• 17 сентября 2013, 14:30
  • 643890

Пирожки жареные

Рецепт: Пирожки жареные

10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки жареные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3878.4 ккал
белки
98.1 г
жиры
72.5 г
углеводы
718.9 г
100 г блюда
ккал
380.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
70.5 г

Рецепт «Пирожки жареные»:

  • 1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).

  • 2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.

  • 3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).

  • 4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.

  • 5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.

  • 6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла

  • 7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).

  • 8. Хорошо все размешать ложкой.

  • 9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.

  • 10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.

  • 11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку).
    12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять).

  • 13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени "макать" пальцы (чтобы тесто не приставало).

  • 14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.

  • 15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.

  • 16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).

  • 17. Потом также разделываем второю половину теста.

  • 18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.

  • 19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)

  • 20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира).
    Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать.

  • 21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.

  • 22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.

  • 23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.

  • 24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков.
    Сегодня у меня получилось 32 пирожка.

  • Первые пирожки сразу "улетают", т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки жареные
Рецепт: Пирожки жареные

10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Пирожки жареные»:

Фотографии «Пирожки жареные» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Тесто -это просто чудо какое-то! Думала, что будет очень сладкое, но в итоге получились изумительно вкусные пирожки! Огромное спасибо за рецепт. 💐💐💐Пирожки готовила с печенью.

ХорошИ пирожки, пока жарились, часть их расхватали горячими.
Тесто нравится, на выходе мягкие пирожки, очень очень вкусные.
Готовила с картофельным пюре и белым перчиком.
СПА - СИ - БО!
Надежда! Большое спасибо за теплый отзыв! Чудесные пирожки на фото!
Очень любим жареные пирожки,в этот раз делала тесто по Вашему рецепту.Тесто отлично поднялось два раза в холодильнике за два часа,что меня удивило и порадовало.Пирожков получилось много,как мне и хотелось,с капустой,яблочным джемом и яйцо-лук,очень вкусно!Спасибо большое за замечательный рецепт!
Наташа! Спасибо! Сколько пирожков на одной тарелке уместилось! Очень рада, что понравился рецепт!
Не дружу с тестом, а оно со мной))) Решила рискнуть. Дрожжи взяла сухие Сафмомент, смешала в пиалке с сахаром и теплой водичкой, потом все по рецепту. Делала половинную порцию - погорячилась. Мало оказалось))) Потому что очень пышные и красивые получились. Тесто совсем не хлопотное, за 4 часа в холодильнике один раз обмяла, а то вылазило из тазика. Рекомендую всем кто с тестом на " Вы". Главное когда лепите, не забудьте руки маслом смазывать, а то будете громко ругаться))) Забираю в избранное, буду иногда радовать домашних вашими пирожками. Спасибо.
Приготовила пирожки по этому рецепту. Сомневалась по поводу 4 ст.л сахара. Думала тесто будет Сладким( для картофельной начинки) , но нет, все хорошо. И понравилось , что тесто сделалА и убрала на 4 часа в холодильник.С тестом легко работать, пирожочки получаются аккуратные. Спасибо за замечательный рецепт.
Приготовила пирожки по этому рецепту. Сомневалась по поводу 4 ст.л сахара. Думала тесто будет Сладким( для картофельной начинки) , но нет, все хорошо. И понравилось , что тесто сделалА и убрала на 4 часа в холодильник.С тестом легко работать, пирожочки получаются аккуратные. Спасибо за замечательный рецепт.
ШИКАРНЫЕ ПИРОЖОЧКИ!Просто просятся в рот и стразу чтобы мнооогооо! Забираю в КК с благодарностью!
А сухие дрожжи подойдут? Только такие есть в магазине.
Да.
Когда я читаю слово "дрожжи", да ещё и натуральные (а не "сухие" и т.п.), я закрываю рецепт.
Поскольку понятия не имею, где их искать и сколько времени на это потратишь...
Они продаются везде
Ответ для um49
В сследующий раз кода читаете слово" пирожки", даже не открывайте !!рецепт.... А то действительно встретится какое-то странное слово!
Ответ для um49
Всегда можно перевести живые дрожжи в сухие. Есть калькулятор перевода в граммы и ч.л.
Зачем же сразу закрывать рецепт...
СУПЕР! Впервые делала тесто на воде - результат порадовал, пирожки воздушные, жарятся легко. Ушло 6 стаканов муки, жарила в смеси раст.масла и смальца. Спасибо огромное за рецепт.
Людмила, очень аппетитные пирожки у тебя
Инна, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Большое спасибо! Очень рада, что у Вас все получилось!!!! Красивое фото!
Ответ для yugai ludmila65
Какие пышные и румянные пирожки у тебя, Люда!
Надюшка, спасибо. Пирожки вкусны , надо жарить!
И ещё...
Муки ушло примерно 7 стаканов.
Из половины сделанного теста получилось 20 пирожков. Вторую половину заморозила.
Жарила вчера пирожки.
Вот только дрожжи были сухие Саф момент, 1 пакетик и жарила на обычном масле. В холодильнике тесто простояло 2 часа.
Вкусные получились, но не настолько воздушные, как ожидалось. Видимо, из-за отклонений от рецептуры.
Тесто супер. В холодильник не ставила, выдержала 1,5 часа при домашней температуре и разделывала
10лет замужем и все это время хотела научиться жарить пирожки, но тесто меня не любит, получались полусырые и клеклые.
Этот рецепт покорил простотой и великолепным результатом.
Спасибо вам огромное впервые у меня получились пирожки
Большое спасибо за доверие к рецепту!!!!!
Меня вот пугает то, что нужно ставить в холодильник. Я впервые такое слышу, у меня бабушка всегда в ванну в горячую воду ставила и оно там поднималось. Может это из-за того что у нее было тесто с яйцами и молоком, совсем другой рецепт? А тесто в холод-ке поднимается?
Тесто в холодильнике прекрасно поднимется, и разделываться будет прекрасно)
Спасибо за рецепт! Пирожки пропеклись и получились нежными. Однозначно в КК!
БОльшое спасибо за доверие к рецепту!
Здравствуйте! Пирожки получились очень вкусные. И легкие в приготовлении.Но они у нас как-то плохо лепились раскрывались при жарке подскажите как правильно лепить.
О,я нашла как фото добавить. Спасибо за рецепт. Все получилось. Возмущалась изначально, что все дрожжи бросают в теплое молоко, а здесь ни яйца, ни молока, и дрожжи только сахаром посыпать - решила что ошибка в рецепте. Но оказалось, что все правильно!
Чудесные пирожки! Большое спасибо за доверие к рецепту!
я тоже приготовила - первый раз в своей жизни пирожки. вот жду парня с работы, чтобы оценил, вся в нетерпении - мне очень понравились.
я тоже не понимаю как фото прикрепить
Ответ для Alamaska
Спасибо большое за доверие к рецепту!
P.s. нашла
Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Дарья! Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки