Ароматный, вкусный фаршированный перец. Блюдо очень распространенное, каждый готовит по-своему. Вот мой рецепт, думаю, молодым хозяйкам придется по вкусу мой перчик.
- 17 сентября 2013, 15:39
- 3410
Фаршированный перец
Ингредиенты для «Фаршированный перец»:
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 800 г
- Рис — 250 г
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский (среднего размера) — 16 шт
- Лук белый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 0.25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2649.5 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
278.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Фаршированный перец»:
Залить рис кипятком, оставить на 10 минут, слить воду.
В кипяток опустить помидоры на 5 минут, вынуть и остудить.
Измельчить 1 луковицу, снять кожуру с помидора, удалить плодоножку, порезать кубиком. Смешать в миске лук, помидор, фарш, рис, соль, перец молотый.
Начинить перец фаршем. Сложить в кастрюлю.
Порезать лук соломкой и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, порезанную соломкой, и также обжарить.
Помидоры очистить от кожуры и плодоножек, измельчить блендером.
Залить обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне.
Готовую заправку вылить в фаршированный перец, залить кипятком, чтоб покрыло перец. Положить лавровый лист, накрыть крышкой. Довести до кипения, сделать огонь слабым, через 20 минут попробуйте на соль. При необходимости до солить. Варить до готовности около 50 минут. Время приготовления зависит от величины перца.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2013 года олег белокопытов #
17 сентября 2013 года Astra UK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: