Сегодня я предложу вам вкусное, сочное мясо, запеченное в духовке с твердым сыром. Так как в нашей семье мясо чаще любит готовить муж, то (не буду присваивать себе его труды), он готовил - я фотографировала...))) Кстати, это мясо с удовольствием ест даже мой вечный "нехочуха"-сын (а он вообще мясо не любит...!). Если вы любите мясо, или ждете гостей - приготовьте, очень вкусно!
- 17 сентября 2013, 15:57
- 7665
Мясо, запеченное с твердым сыром
Ингредиенты для «Мясо, запеченное с твердым сыром»:
- Свинина (карбонад свиная вырезка) — 600 г
- Сыр твердый (у меня Королевский-с большими дырками) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый-по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1817.5 ккал |
белки
130.2 г |
жиры
137.1 г |
углеводы
20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мясо, запеченное с твердым сыром»:
-
Мясо помыть холодной водой. Немного просушить бумажным полотенцем.
-
Переложить на лист фольги или можно в рукав для запекания. Добавить мелко нарезанный чеснок. Втереть в мясо соль, перец, чеснок. Оставить примерно на 30 мин (но обязательно заверните в фольгу). Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Если вы печете в фольге, то накройте сверху другим листом фольги и плотно заверните края (по типу вареника).
-
Когда мясо в фольге постояло примерно 30 мин, поставьте мясо на противень и в духовку примерно на 40 мин, при температуре 190-200 градусов.
-
Возможно, мясо будет готовится и дольше, главное запечь до золотистой корочки.
-
Сделать поперечные надрезы, немного не дорезая до конца толщиной примерно 1-1,5 см.
-
В надрезы (в каждый) положить по ломтику сыра.
Поставить в духовку до момента, когда расплавится сыр, примерно минут на 10. -
Все, мясо готово, можно подавать к столу!
-
Аккуратно ножом отделить (дорезать) кусок мяса и можно подавать. Можно подать с гарниром.
-
Но как по мне, то лучше с овощами! Решать вам!
Приятного аппетита и вкусного вам мяса!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2013 года mariana82 #
9 ноября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Первушина Елена #
31 октября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Zhanna58 #
23 октября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Аэлена #
20 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года tomi_tn #
20 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Наталья 18 #
19 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
-на завтрак лучше есть углеводы-они дают заряд энергии, потому что они придают силу и есть возможность за день израсходовать их, так как избыток углеводов превратится в жир;
-на обед - клетчатку, так как если есть её на ужин, то она “откладывается“ в жир;
-на ночь же лучше белки, поскольку они являются строительным материалом для восстановления клеток, а ночью организм восстанавливается после трудового дня, поэтому белки и пойдут на обновление клеток( главное и важное, это то, что ужинать нужно не позже чем за 3 часа до сна, конкретно мой совет не позже 19.00, хотя лично я ужинаю в 18.00).
19 сентября 2013 года Наталья 18 #
19 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Лада16 #
18 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года тататима #
18 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года тататима #
19 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года 3лата #
Вау вау вау, у меня желудок свело
Беру....
18 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года 3лата #
18 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
18 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года terry-68 #
18 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года lemonywater #
18 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Fiona001313 #
18 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года DrakonTS #
18 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года DrakonTS #
P.S. Ирина, посмотрел Ваши рецепты. У Вас прекрасные блюда, будем с женой готовить по Вашим рецептам и я думаю, что некоторые получат у нас постоянную прописку, особенно "Яблочный пляцок", я его сразу забрал в КК. Спасибо
18 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года TatyankaC #
17 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года TatyankaC #
18 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года TatyankaC #
17 сентября 2013 года лялич #
17 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года GuberNaToR #
17 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года GuberNaToR #
18 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года GuberNaToR #
17 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена #
17 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Pusselka #
17 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года adminka #
17 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: