Довольно простой рецептик маффинов. Вообщем, за обедом к чаю ушло все блюдо маффинов.
- 17 сентября 2013, 22:34
- 3294
Маффины
Ингредиенты для «Маффины»:
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Молоко — 120 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3070 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
106.9 г |
углеводы
479.4 г |
Порции | |||
ккал 255.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Маффины»:
-
Венчиком смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
-
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Масло берем комнатной температуры.
-
Затем по одному добавляем яйца, потом — ванильную эссенцию.
-
Переключаем миксер на самый медленный режим, всыпаем муку, размешиваем и постепенно вливаем молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми.
-
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. Поставить маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно 25 минут.
-
После приготовления вынуть из духовки и формочек и можно подавать к чаю. Я сделала еще шоколадную помадку, и кто хотел, сверху поливал ею маффины. Кстати в эти маффины можно добавить уйму начинок, от ягод и изюма, до тертых орешков или джема.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2014 года Аэлена #
20 февраля 2014 года Marise # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года И_Вера_А #
18 сентября 2013 года lemonywater #
18 сентября 2013 года Арина А #
17 сентября 2013 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: