Популярное блюдо Северной Индии. Традиционно оно готовится с рисом басмати, но я решила сделать его более полезным и ярким, поэтому взяла смесь коричневого, красного и дикого риса от Мистраль (АКВАТИКА COLOR MIX). Идеально для воскресного обеда или праздничного ужина.
- 18 сентября 2013, 9:58
- 2316
Ароматная баранина с диким рисом
![Рецепт: Ароматная баранина с диким рисом Рецепт: Ароматная баранина с диким рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/18/34/511577_37018-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ароматная баранина с диким рисом»:
- Баранина — 300 г
- Миндаль — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Гарам масала (или смесь молотых специй: черный перец, белый перец, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, кориандр, куркума) — 1 ст. л.
- Помидор (сушеные или вяленые) — 100 г
- Бульон (или вода) — 440 г
- Рис (смесь коричневого, красного и дикого риса) — 130 г
- Кинза (для подачи)
- Йогурт (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2068.3 ккал |
белки
108.1 г |
жиры
177.8 г |
углеводы
118.5 г |
Порции | |||
ккал 1034.2 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 88.9 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Ароматная баранина с диким рисом»:
-
Большую сковороду разогрейте и на среднем огне обжарьте рубленый миндаль в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
-
Увеличьте огонь до сильного, добавьте 2 ложки масла и обжаривайте баранину (фарш или мелко рубленую) до готовности (до золотистого цвета). Уберите мясо со сковороды.
-
Добавьте ложку масла и обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок 2 минуты. Уберите.
-
Сделайте огонь средним и на ложке масла быстро обжарьте специи (30 секунд).
-
Добавьте к специям рис и обжаривайте его, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.
-
Добавьте воду (бульон), лук и чеснок, баранину, нарезанные помидоры. На сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, и на слабом огне готовьте еще 20-30 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивайте.
-
Оставьте еще на 10 минут под крышкой для того, чтобы рис стал мягким.
-
Подавайте баранину с рисом, посыпав молотым миндалём и кинзой, с йогуртом.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2013sep/18/57/511599_61782nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013sep/18/57/511600_59762nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013sep/18/57/511601_36640nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2013 года tomi_tn #
19 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года mixrutka #
19 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года asesia2007 #
19 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Жен Жен # (модератор)
18 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Диана Б #
18 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года СНежк_а #
18 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Rencha1 #
18 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
я как всегда отличилась
18 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
.
18 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
18 сентября 2013 года Rencha1 #
18 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
18 сентября 2013 года СНежк_а #
18 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
18 сентября 2013 года avani #
18 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года lagoon #
18 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года AnnaSi #
18 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года мисс #
18 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года rithen #
18 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года LEONK1Z #
18 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
18 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года chudo #
18 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Ольчик40 #
18 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: