• 18 сентября 2013, 11:29
  • 2406

Хлеб воздушный с зеленью

Рецепт: Хлеб воздушный с зеленью

Как-то так сложилось, что вечером моим домочадцам захотелось бутербродиков, но в доме не было ни кусочка хлеба, и идти за ним в магазин никто не хотел. Вот тут я на скорую руку и решила замесить хлебушек, немного пошурудела в холодильничке и принялась готовИта. Такого хлеба я ещё не пробовала, на моё же удивления он получился безумно вкусным, мягким и не черствеющим. А запах пряностей стоял на весь дом. В итоге так и не сделали мы бутерброды, весь хлеб просто съели с чаем); делюсь с вами этим замечательным рецептиком)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб воздушный с зеленью»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.8 ккал
белки
82.8 г
жиры
107.4 г
углеводы
489.1 г
Порции
ккал
642.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
7 г
жиры
9.1 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Хлеб воздушный с зеленью»:

Для начала оживим наши дрожжи (сделаем опару), для этого в 200 мл тёплого молока (приблизительно 30 градусов) добавляем 0.5 чайной ложки соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки муки и дрожжи, перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место подходить.

Пока наши дрожжи оживают, готовим основной замес:
1. Просеиваем 400 грамм муки в тазик (у меня на 5 литров).
2. Добавляем в просеянную муку сахар (0.5 чайной ложки), соль (чайную ложку без горки) и разрыхлитель теста, всё перемешиваем.
3. Делаем углубление в центре (воронку) и туда разбиваем 2 куриных яйца, немного вмешиваем муку в яйцо, всё также оставаясь в центре тазика.
4. К яйцам добавляем пряности, 100 грамм растопленного сливочного масла и размельченный укроп (по желанию можно добавить любую свежую зелень). Перемешиваем получившуюся массу до однородности, должна получиьтся консистенция как на оладушки (не должна быть задействована вся мука, которая находится в тазике, все работы выполняются в нашей воронке, которую мы сформировали в начале замеса, понемногу вмешивая муку с боков воронки)
5. В нашу смесь, которая находится в тазике, вливаем ожившие дрожжи (опару) и вот теперь начинаем вмешивать всю муку, которая есть в тазике.
6. Месим тесто, по необходимости подсыпаем муку. Тесто не должно быть твёрдым, но и не сильно мягким. Наш готовый колобочек должен держать форму.
7. Приготовим форму для выпекания хлебушка (она должна быть в 2 раза больше вашего колобка), тщательно смазываем её сливочным маслом
8. Укладываем наш колобок в форму и оставляем подходить в тёплое место без сквозняков (я ставила возле разогретой духовки). Когда колобочек увеличится в 2 раза, можно его выпекать в разогретой духовке на 200 градусов, до образования румяной корочки. Печется он очень быстро.
Приятного вам аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб воздушный с зеленью
Рецепт: Хлеб воздушный с зеленью

Как-то так сложилось, что вечером моим домочадцам захотелось бутербродиков, но в доме не было ни кусочка хлеба, и идти за ним в магазин никто не хотел. Вот тут я на скорую руку и решила замесить хлебушек, немного пошурудела в холодильничке и принялась готовИта. Такого хлеба я ещё не пробовала, на моё же удивления он получился безумно вкусным, мягким и не черствеющим. А запах пряностей стоял на весь дом. В итоге так и не сделали мы бутерброды, весь хлеб просто съели с чаем); делюсь с вами этим замечательным рецептиком)

Ингредиенты для «Хлеб воздушный с зеленью»:

Фотографии «Хлеб воздушный с зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и нежный хлебушек.
Интересный рецепт! Эх, жаль, фото нет - тем кто, как я, ещё никогда хлеб не делал, пригодились бы ... Скажите, а почему муку обязательно просеивать надо?
Славный хлебушек. А то что ароматный несомненно.
На мой взгляд многовато масла и молока, это уже ближе к сдобе.Но это на любителя.От меня лайк.
спасибо за коментарий)
Наш готовый колобочек должен держать форму.
Приготовим форму для выпекания хлебушка (она должна быть в 2 раза больше вашего колобка)
Для меня вот эта информация оказалась ценна. Потому что я всегда пекла хлеб в хлебопечке, а в духовке еще не очень хорошо умею.
А подскажите, пожалуйста, тесто в форму так и укладывать "колобочком", т.е. круглым, как мячик, или все таки приплюснуть и придать форму лепешки?
прям так колобочком и укладываайте, он разойдется сам по форме )
Хорошо, поняла, спасибо
Интересно как, сходить за хлебом лень, а заморачиваться с тестом нет)))))
Хороший хлебушек!
на улице дождик был )
не знаю для кого как, но у меня самое любимое дело это с тестом "заморачиваться" )
И вообще печь люблю, для меня это наслождение)
О, это я к вашему хлебчику вчера писала коммент? Как замечательно, что вы его перевыставили! Теперь просто прелесть получилась, выгодно подать рецепт - очень важно! Молодец!
спасибо большое за советы. Просто только начинаю выкладывать свои рецепты на поваренке, ничего толком еще не знаю ((
Ну ничего, вы просто правила почитайте, многое станет понятнее) А я лично правила выучила, просто читая рецепты и комментарии к ним.
Вы молодец, что к замечаниям прислушиваетесь. Тут таких мало, а качество это очень ценное! Давайте дружить?
спасибо) почитаю , поучу ))
давайте) буду рада перенимать ваш опыт ))
Ну опыта у меня пока не ахти - я тут больше года, знаю много, но своих рецептов не публиковала)
Меня Лена зовут, ко мне на ты!
договорились)
А почему рецепты не публикуешь ?
Ну, потому что у меня "либо все, либо ничего") Пока нет как минимум возможности сделать шикарные фотки, я даже пробовать не хочу) А последнее время я даже почти и не готовлю-то сил нет,то времени... Плюс, я все кладу всегда на глаз, как я это в рецепте укажу? Ругацца будут)
Класс!! Надо попробовать будет
Пробуйте, очень легко, вкусно и быстро) Как говорится все гениальное просто ) Удачки вам в приготовлении )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки