• 18 сентября 2013, 11:29
  • 2437

Хлеб воздушный с зеленью

Рецепт: Хлеб воздушный с зеленью

Как-то так сложилось, что вечером моим домочадцам захотелось бутербродиков, но в доме не было ни кусочка хлеба, и идти за ним в магазин никто не хотел. Вот тут я на скорую руку и решила замесить хлебушек, немного пошурудела в холодильничке и принялась готовИта. Такого хлеба я ещё не пробовала, на моё же удивления он получился безумно вкусным, мягким и не черствеющим. А запах пряностей стоял на весь дом. В итоге так и не сделали мы бутерброды, весь хлеб просто съели с чаем); делюсь с вами этим замечательным рецептиком)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб воздушный с зеленью»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.8 ккал
белки
82.8 г
жиры
107.4 г
углеводы
489.1 г
Порции
ккал
642.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
7 г
жиры
9.1 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Хлеб воздушный с зеленью»:

Для начала оживим наши дрожжи (сделаем опару), для этого в 200 мл тёплого молока (приблизительно 30 градусов) добавляем 0.5 чайной ложки соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки муки и дрожжи, перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место подходить.

Пока наши дрожжи оживают, готовим основной замес:
1. Просеиваем 400 грамм муки в тазик (у меня на 5 литров).
2. Добавляем в просеянную муку сахар (0.5 чайной ложки), соль (чайную ложку без горки) и разрыхлитель теста, всё перемешиваем.
3. Делаем углубление в центре (воронку) и туда разбиваем 2 куриных яйца, немного вмешиваем муку в яйцо, всё также оставаясь в центре тазика.
4. К яйцам добавляем пряности, 100 грамм растопленного сливочного масла и размельченный укроп (по желанию можно добавить любую свежую зелень). Перемешиваем получившуюся массу до однородности, должна получиьтся консистенция как на оладушки (не должна быть задействована вся мука, которая находится в тазике, все работы выполняются в нашей воронке, которую мы сформировали в начале замеса, понемногу вмешивая муку с боков воронки)
5. В нашу смесь, которая находится в тазике, вливаем ожившие дрожжи (опару) и вот теперь начинаем вмешивать всю муку, которая есть в тазике.
6. Месим тесто, по необходимости подсыпаем муку. Тесто не должно быть твёрдым, но и не сильно мягким. Наш готовый колобочек должен держать форму.
7. Приготовим форму для выпекания хлебушка (она должна быть в 2 раза больше вашего колобка), тщательно смазываем её сливочным маслом
8. Укладываем наш колобок в форму и оставляем подходить в тёплое место без сквозняков (я ставила возле разогретой духовки). Когда колобочек увеличится в 2 раза, можно его выпекать в разогретой духовке на 200 градусов, до образования румяной корочки. Печется он очень быстро.
Приятного вам аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб воздушный с зеленью
Рецепт: Хлеб воздушный с зеленью

Как-то так сложилось, что вечером моим домочадцам захотелось бутербродиков, но в доме не было ни кусочка хлеба, и идти за ним в магазин никто не хотел. Вот тут я на скорую руку и решила замесить хлебушек, немного пошурудела в холодильничке и принялась готовИта. Такого хлеба я ещё не пробовала, на моё же удивления он получился безумно вкусным, мягким и не черствеющим. А запах пряностей стоял на весь дом. В итоге так и не сделали мы бутерброды, весь хлеб просто съели с чаем); делюсь с вами этим замечательным рецептиком)

Ингредиенты для «Хлеб воздушный с зеленью»:

Фотографии «Хлеб воздушный с зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и нежный хлебушек.
Интересный рецепт! Эх, жаль, фото нет - тем кто, как я, ещё никогда хлеб не делал, пригодились бы ... Скажите, а почему муку обязательно просеивать надо?
Славный хлебушек. А то что ароматный несомненно.
На мой взгляд многовато масла и молока, это уже ближе к сдобе.Но это на любителя.От меня лайк.
спасибо за коментарий)
Наш готовый колобочек должен держать форму.
Приготовим форму для выпекания хлебушка (она должна быть в 2 раза больше вашего колобка)
Для меня вот эта информация оказалась ценна. Потому что я всегда пекла хлеб в хлебопечке, а в духовке еще не очень хорошо умею.
А подскажите, пожалуйста, тесто в форму так и укладывать "колобочком", т.е. круглым, как мячик, или все таки приплюснуть и придать форму лепешки?
прям так колобочком и укладываайте, он разойдется сам по форме )
Хорошо, поняла, спасибо
Интересно как, сходить за хлебом лень, а заморачиваться с тестом нет)))))
Хороший хлебушек!
на улице дождик был )
не знаю для кого как, но у меня самое любимое дело это с тестом "заморачиваться" )
И вообще печь люблю, для меня это наслождение)
О, это я к вашему хлебчику вчера писала коммент? Как замечательно, что вы его перевыставили! Теперь просто прелесть получилась, выгодно подать рецепт - очень важно! Молодец!
спасибо большое за советы. Просто только начинаю выкладывать свои рецепты на поваренке, ничего толком еще не знаю ((
Ну ничего, вы просто правила почитайте, многое станет понятнее) А я лично правила выучила, просто читая рецепты и комментарии к ним.
Вы молодец, что к замечаниям прислушиваетесь. Тут таких мало, а качество это очень ценное! Давайте дружить?
спасибо) почитаю , поучу ))
давайте) буду рада перенимать ваш опыт ))
Ну опыта у меня пока не ахти - я тут больше года, знаю много, но своих рецептов не публиковала)
Меня Лена зовут, ко мне на ты!
договорились)
А почему рецепты не публикуешь ?
Ну, потому что у меня "либо все, либо ничего") Пока нет как минимум возможности сделать шикарные фотки, я даже пробовать не хочу) А последнее время я даже почти и не готовлю-то сил нет,то времени... Плюс, я все кладу всегда на глаз, как я это в рецепте укажу? Ругацца будут)
Класс!! Надо попробовать будет
Пробуйте, очень легко, вкусно и быстро) Как говорится все гениальное просто ) Удачки вам в приготовлении )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!