Готовила на днях "Картофель с баклажанами" по рецепту Поваренка a-lesa - очень вкусная получилась запеканка. Ну и, подумала, почему бы на основе этого рецепта не сделать овощную лазанью. Немного изменила ингредиенты - получилось яркое, сочное и очень простое в приготовлении блюдо.
- 18 сентября 2013, 12:41
- 8974
Лазанья с баклажанами
Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами»:
- Лазанья (листы) — 6 шт
- Баклажан — 400 г
- Помидор — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Перец болгарский — 100 г
- Сметана (15%) — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (лук зеленый или петрушка)
- Соль
- Перец душистый (молотый)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
973 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
276 г |
Порции | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Лазанья с баклажанами»:
-
Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
-
Нарезанные баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.
-
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками. -
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки и опустить в кипяток, примерно на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. -
Обжарить на 1 ст. л. масла репчатый лук в течение 2-3 минут.
Добавить болгарский перец, помидоры, соль и молотый перец по вкусу и тушить еще 10 минут. -
В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.
-
Баклажаны промыть от соли и обжарить на 1 ст. л. растительного масла в течение 5-7 минут.
-
В форму для запекания (у меня форма 26 на 17 см) выложить листы лазаньи (прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы выложить 1/3 томатной начинки, поверх - 1/2 баклажанов. -
Затем опять листы лазаньи, 1/3 томатной начинки и остатки баклажанов.
-
Опять листы лазаньи и остатки томатной начинки.
Смазать верх сметаной. -
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2021 года lila piskaridze #
19 сентября 2013 года mixrutka #
18 сентября 2013 года Olga Ka #
18 сентября 2013 года skyfuntik #
18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года 3лата #
Ландыш, это бесспорно вкусно!
18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года 3лата #
18 сентября 2013 года OLGA_BOSS #
18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Я подождала пока лазанья остынет и аккуратно острым ножом порционно разрезала.
18 сентября 2013 года Rencha1 #
18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Rencha1 #
18 сентября 2013 года belka_jane #
18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Так как на улице похолодало - переходим на более сытные мясные и сладкие каллорийные блюда
18 сентября 2013 года belka_jane #
18 сентября 2013 года Rencha1 #
18 сентября 2013 года belka_jane #
18 сентября 2013 года Rencha1 #
18 сентября 2013 года belka_jane #
18 сентября 2013 года Мумунька #
18 сентября 2013 года AnnaSi #
18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года кисаВасилиса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: