• 18 сентября 2013, 12:41
  • 8974

Лазанья с баклажанами

Рецепт: Лазанья с баклажанами

Готовила на днях "Картофель с баклажанами" по рецепту Поваренка a-lesa - очень вкусная получилась запеканка. Ну и, подумала, почему бы на основе этого рецепта не сделать овощную лазанью. Немного изменила ингредиенты - получилось яркое, сочное и очень простое в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973 ккал
белки
32.2 г
жиры
59.9 г
углеводы
276 г
Порции
ккал
162.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
10 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Лазанья с баклажанами»:

  • Баклажаны помыть, нарезать кубиками.

  • Нарезанные баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.

  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
    Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками.

  • Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки и опустить в кипяток, примерно на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу.
    Помидоры нарезать небольшими кубиками.

  • Обжарить на 1 ст. л. масла репчатый лук в течение 2-3 минут.
    Добавить болгарский перец, помидоры, соль и молотый перец по вкусу и тушить еще 10 минут.

  • В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.

  • Баклажаны промыть от соли и обжарить на 1 ст. л. растительного масла в течение 5-7 минут.

  • В форму для запекания (у меня форма 26 на 17 см) выложить листы лазаньи (прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
    На листы выложить 1/3 томатной начинки, поверх - 1/2 баклажанов.

  • Затем опять листы лазаньи, 1/3 томатной начинки и остатки баклажанов.

  • Опять листы лазаньи и остатки томатной начинки.
    Смазать верх сметаной.

  • Посыпать тертым сыром.
    Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с баклажанами
Рецепт: Лазанья с баклажанами

Готовила на днях "Картофель с баклажанами" по рецепту Поваренка a-lesa - очень вкусная получилась запеканка. Ну и, подумала, почему бы на основе этого рецепта не сделать овощную лазанью. Немного изменила ингредиенты - получилось яркое, сочное и очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая вкусная лазанья, такой вариант я еще не пробовала!
Вкусно выглядит!
Выглядит бесподобно! Очень аппетитно
Дарья, спасибо большое!
Ой...моно мне кусочек?
Ландыш, это бесспорно вкусно!
Злата, тебе даже два кусочка не жалко
Ой как приятно
красота! как Вам удалось так аккуратно ее разрезать?
Спасибо
Я подождала пока лазанья остынет и аккуратно острым ножом порционно разрезала.
Ай, какая сочная начинка! Ландыш, спасибо))) Ни разу лазанью не делала, надо начинать!
Да ладно... ни разу Ты много упустила.
Точно тебе говорю... Вот так и живу...
Ландыш, это вкусно! Надо как-нибудь замутить лазанью!
Это завершение овощного сезона
Так как на улице похолодало - переходим на более сытные мясные и сладкие каллорийные блюда
Даааа..... когда холодно - кушать хочется посерьезнее
Ты уж поди и забыла, как это - холодно?
и не говори и что такое шапка скоро вспомню в каком-нибудь отпуске
Ты ж вроде только из отпуска?! Или этот был ненастоящий?
то был мини и спонтанный, а будет ОХОХО! Ура! детали чуть позже, расскажу
Красотища какая!!!
Это должно быть очень вкусно!
Очень вкусно
Как вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки