Прекрасный домашний пирог с необычной начинкой, которую можно варьировать на свой вкус. Этот пирог не отнимет у вас много времени и сил, зато доставит массу удовольствия вам, вашим любимым и друзьям за чашечкой чая.
- 18 сентября 2013, 13:17
- 6635
Пирог с инжиром и финиками
Ингредиенты для «Пирог с инжиром и финиками»:
- Масло сливочное (тесто) — 180 г
- Сахар (тесто 0,5 стак. + начинка 0,25 стак.) — 0,75 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3,5 стак.
- Порошок пекарский (тесто; разрыхлитель) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (тесто) — 2 г
- Сливки (тесто 50 мл + начинка 150 мл; 30% жирности) — 200 мл
- Финик (начинка; 10 свежих фиников) — 0,5 стак.
- Инжир (начинка; 2 свежих плода инжира) — 0,5 стак.
- Вода (начинка; для растворения крахмала)
- Крахмал кукурузный (начинка) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3942.8 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
233 г |
углеводы
401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирог с инжиром и финиками»:
-
Расчет продуктов на форму диаметром 18-20 см.
Я использую стакан на 250 мл.
Готовим начинку: свежие финики очищаем от кожицы и косточек, режем средними кусочками;
свежие плоды инжира режем на 6-8 частей.
Всего должен получиться 1 стакан свежих плодов, к которым добавляем четверть стакана сахара (по вкусу можно сахар уменьшить) и 150 мл сливок. Доводим на медленном огне до кипения и варим 5-7 минут. Непрерывно помешивая, добавляем к начинке 1 ст. л. крахмала, разведенного в минимальном количестве воды, варим минутку до загустения. Начинку необходимо остудить.
Думаю, можно заменить на сушеные финики и инжир (сама не пробовала). Также вместо фиников и инжира можете смело брать черешню или вишню (или любые любимые фрукты/ягоды, которые сочетаются со сливками. -
Готовим тесто.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 0,5 стакана сахара. Добавляем 2 яйца. -
Вновь взбиваем. Добавляем 50 мл сливок.
Отдельно смешиваем муку, ванилин и пекарский порошок (разрыхлитель). -
Постепенно вводим муку, замешивая тесто.
-
Тесто получается очень мягкое и послушное.
-
Формируем дно пирога из половины теста.
-
Равномерно распределяем начинку, а сверху аккуратно выложим круг из оставшейся половины теста, тщательно защипнув края пирога. Наколем верх пирога вилкой, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, или до ярко-оранжевого цвета (в зависимости от вашей духовки).
-
Дождитесь полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы.
-
Этот домашний пирог создает очень уютную, теплую, душевную атмосферу. Ароматный и вкусный, он порадует вашу семью и близких за долгожданной воскресной беседой за общим столом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2014 года lika lik #
16 апреля 2015 года belka_jane # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Mary-anne #
а если использовать сушенный, предварительно замочив в воде?
7 октября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Mary-anne #
11 октября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо, пирог очень вкусный!
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Но это ж так здорово! Вспомнишь школьные годы... школьную программу...
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Первушина Елена #
21 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года tomi_tn #
20 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года AnnaSi #
20 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года лялич #
20 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо за то, что заглянула!
19 сентября 2013 года Sugar #
19 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Sugar #
19 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Sugar #
19 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года mixrutka #
19 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Ну, ты как обычно, завалила меня хорошими словами. Сижу, улыбаюсь монитору Спасибо большое за твое доверие, я очень счастлива, что мои старания не проходят даром, и поварятам и моим любимым подружками нравятся мои рецепты даже не на 1 раз! Я очень рада, ты мне подарила кусочек солнечного настроения. Спасибо!
19 сентября 2013 года mixrutka #
19 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года asesia2007 #
19 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Olga Ka #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Zhanna58 #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо большое за коммент! Рада, что понравилось!
18 сентября 2013 года Pusselka #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Это у тебя такой период, нет настроения, и всё тут! Так что, жди вдохновения!
19 сентября 2013 года Pusselka #
19 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Pusselka #
20 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года avani #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года avani #
18 сентября 2013 года 3лата #
Женичка, пирог нет слов, очень приочень красивый, яркий!
Просто Ням ММММ НЯМ
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Угощайся, у меня много в запасе никуда ты не опоздала
18 сентября 2013 года 3лата #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
19 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года vorobyshek #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо за коммент, Валя!
18 сентября 2013 года vorobyshek #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Navely #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Можешь делать только с инжиром, но и финики можешь заменить на сушеные (только начинай их варить минутки за 3 раньше). Так что, как сама пожелаешь! Сахар регулируй - думаю, у тебя в начинку мало совсем уйдет, и в тесто, может, можно на треть уменьшить!
Спасибо!
18 сентября 2013 года Navely #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Navely #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Ну, хоть акции делают!
18 сентября 2013 года Pusselka #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Pusselka #
18 сентября 2013 года Fiona001313 #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Fiona001313 #
18 сентября 2013 года СНежк_а #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Светик, тебе куда худеть-то? Вот какая дама на аватаре знатная
Так что, угощайся, подумаем о похудении после чая
18 сентября 2013 года СНежк_а #
18 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: