• 18 сентября 2013, 13:20
  • 9445

Огуречный маринованный салат на зиму

Рецепт: Огуречный маринованный салат на зиму

Этот рецептик мне дала мама, она вычитала его в старом журнале. Огурцы получаются очень ядрёные, из-за чеснока и всего остального. С картошечкой - самое то! Можно в салат добавлять овощи по вкусу, он как заправка для салатов.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Огуречный маринованный салат на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5184 ккал
белки
45.1 г
жиры
383.9 г
углеводы
400.5 г
Порции
ккал
172.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
1 г
жиры
8.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Огуречный маринованный салат на зиму»:

1. Нарезаем огурцы полукружками, лук - четверть кольцами, чеснок выдавить через пресс, перемешиваем.
2. Добавляем соль, сахар, масло и уксусную эссенцию.
3. Ещё раз всё перемешиваем.
4. Оставляем в прохладном месте, с вечера на ночь.
5. Утром раскладываем салат по банкам, равномерно распределяя жидкость, доверху.
6. Храним в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречный маринованный салат на зиму
Рецепт: Огуречный маринованный салат на зиму

Этот рецептик мне дала мама, она вычитала его в старом журнале. Огурцы получаются очень ядрёные, из-за чеснока и всего остального. С картошечкой - самое то! Можно в салат добавлять овощи по вкусу, он как заправка для салатов.

Ингредиенты для «Огуречный маринованный салат на зиму»:

Комментарии и отзывы

Да, рецепт и правда "с бородой"))) Готовим не каждый год, приедается. Но я люблю его за то, что до зимы он "не доживает", муж съедает 800 гр банку за один присест. Молодец, что напомнила!
Спасибо, рецептик пригодился, многим закусончик понравился, остренький+++
Я рада, что пригодилось!
Очень вкусно получилось. В этом году еще сделаю.
Скажите пожалуйста, а если брать не уксусную эссенцию, а просто уксус, то сколько его нужно?
на бутылке эссенции написано: что бы получить 3% уксус- одну часть кислоты разбавить в 22 частях воды, 6%- в 11частях, 9%-в 7 частях. Смотря какой у вас уксус. Если например 3-х %, значит 69 ст.ложек. на весь рецепт. Но я думаю это очень много жидкости, лучше эссенцию использовать.
Вопрос-крышкой какой закрывали?Сами готовили?Сколько хранится?Я варианты рецепта добавила.Неплохой рецепт,правда не оригинален.
Закрывала закручивающей крышкой, готовила сама! Не знаю сколько хранится, пишут что в холоде долго.
Закрывала закручивающей крышкой, готовила сама! Не знаю сколько хранится, пишут что в холоде долго.
Спасибо за ответ!Удачи Вам.Я-Жанна.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки