• 18 сентября 2013, 13:20
  • 9583

Огуречный маринованный салат на зиму

Рецепт: Огуречный маринованный салат на зиму

Этот рецептик мне дала мама, она вычитала его в старом журнале. Огурцы получаются очень ядрёные, из-за чеснока и всего остального. С картошечкой - самое то! Можно в салат добавлять овощи по вкусу, он как заправка для салатов.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Огуречный маринованный салат на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5184 ккал
белки
45.1 г
жиры
383.9 г
углеводы
400.5 г
Порции
ккал
172.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
1 г
жиры
8.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Огуречный маринованный салат на зиму»:

1. Нарезаем огурцы полукружками, лук - четверть кольцами, чеснок выдавить через пресс, перемешиваем.
2. Добавляем соль, сахар, масло и уксусную эссенцию.
3. Ещё раз всё перемешиваем.
4. Оставляем в прохладном месте, с вечера на ночь.
5. Утром раскладываем салат по банкам, равномерно распределяя жидкость, доверху.
6. Храним в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречный маринованный салат на зиму
Рецепт: Огуречный маринованный салат на зиму

Этот рецептик мне дала мама, она вычитала его в старом журнале. Огурцы получаются очень ядрёные, из-за чеснока и всего остального. С картошечкой - самое то! Можно в салат добавлять овощи по вкусу, он как заправка для салатов.

Ингредиенты для «Огуречный маринованный салат на зиму»:

Комментарии и отзывы

Да, рецепт и правда "с бородой"))) Готовим не каждый год, приедается. Но я люблю его за то, что до зимы он "не доживает", муж съедает 800 гр банку за один присест. Молодец, что напомнила!
Спасибо, рецептик пригодился, многим закусончик понравился, остренький+++
Я рада, что пригодилось!
Очень вкусно получилось. В этом году еще сделаю.
Скажите пожалуйста, а если брать не уксусную эссенцию, а просто уксус, то сколько его нужно?
на бутылке эссенции написано: что бы получить 3% уксус- одну часть кислоты разбавить в 22 частях воды, 6%- в 11частях, 9%-в 7 частях. Смотря какой у вас уксус. Если например 3-х %, значит 69 ст.ложек. на весь рецепт. Но я думаю это очень много жидкости, лучше эссенцию использовать.
Вопрос-крышкой какой закрывали?Сами готовили?Сколько хранится?Я варианты рецепта добавила.Неплохой рецепт,правда не оригинален.
Закрывала закручивающей крышкой, готовила сама! Не знаю сколько хранится, пишут что в холоде долго.
Закрывала закручивающей крышкой, готовила сама! Не знаю сколько хранится, пишут что в холоде долго.
Спасибо за ответ!Удачи Вам.Я-Жанна.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!