Не обязательно сочетать дикий рис с рисом других сортов, можно с любой другой крупой, которая варится 60 минут. Я делала с перловкой, от себя могу добавить, что это еще и очень вкусно! Дикий рис очень полезен для организма. Я недавно прочитала: "что дикий рис улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом."
- 18 сентября 2013, 15:44
- 5428
Плов из дикого риса и перловой крупы
Ингредиенты для «Плов из дикого риса и перловой крупы»:
- Рис дикий (Акватика от "Мистраль") — 0,5 стак.
- Крупа перловая — 0,75 стак.
- Бульон — 3,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Масло растительное
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
506.7 ккал |
белки
64 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Плов из дикого риса и перловой крупы»:
-
Я беру перловку и дикий рис Акватика от фирмы Мистраль. Рис и перловку промыть.
-
Приготовить необходимые овощи.
-
Морковь, лук, болгарский перец нарезать.
-
В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, в конце добавьте нарезанный мелко зубчик чеснока.
-
К овощам добавьте дикий рис с перловкой, помешивая, обжаривайте минуты 3.
-
Влейте бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой.
-
И готовьте на медленном огне, не мешая, минут 50-60, пока весь бульон не впитается. Дайте постоять 5 минут под крышкой.
-
Посыпьте зеленью готовое блюдо.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2013 года Ирушенька #
30 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года AnnaSi #
19 сентября 2013 года chudo #
19 сентября 2013 года Лианда #
19 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
19 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
19 сентября 2013 года мисс #
19 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года asesia2007 #
19 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года asesia2007 #
18 сентября 2013 года Fiona001313 #
19 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
19 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года pampusik2 #
19 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Жен Жен # (модератор)
18 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Жен Жен # (модератор)
18 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года девочка с плеером #
18 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года девочка с плеером #
18 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года девочка с плеером #
18 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года девочка с плеером #
18 сентября 2013 года Ирушенька #
18 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Ирушенька #
18 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: