• 18 сентября 2013, 21:31
  • 7501

Творожное пирожное

Рецепт: Творожное пирожное

Нежная, мягкая, воздушная начинка из творожной пасты и взбитого белка. Очень удобно, когда под рукой всегда есть тесто. В выходной делаю разное - слоёное, песочное - впрок. На ночь тесто из морозилки положишь в холодильник, а утром по-быстрому можно напечь булочки или пирожки, если начинка с вечера уже приготовлена.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.3 ккал
белки
93.4 г
жиры
150.2 г
углеводы
368.5 г
Порции
ккал
273.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
15 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
14 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Творожное пирожное»:

  • Тесто делала заранее и заморозила. Делаю сразу много теста, чтобы всегда было, когда понадобится. Делю по 0,5 кг, раскладываю по пакетам и убираю в морозилку.
    Тесто делаю сразу на столе, не в миске. Для приготовления теста использую муку пшеничную, масло сливочное, воду, соль и сахар... Обычно пользуюсь маслом, маргарином очень редко.
    Раскатываю тесто дважды, трижды. Один, два раза убираю в холодильник и замораживаю.

  • Творожная сладкая паста.

  • Творожную пасту выложить в глубокую тарелку.

  • Сюда же положить взбитые в крепкую пену белки.

  • Добавить муку.

  • Хорошо перемешать.

  • Форму смазать маслом. Раскатать тесто и нарезать на квадраты. Положить по квадратику в ячейки, края теста - квадратов смазать желтком и заполнить их творожной массой - начинкой. У меня получилось 10 штук, 4 штучки в другой форме.

  • Убрать форму в духовку приблизительно на 20 минут при температуре 180 градусов. Выпекать до румяности.

  • Начинка поднялась. Серединка потрескалась.

  • Трещинки я заполнила мёдом. Можно джемом, сгущёнкой или ничем.

  • Нежная, воздушная начинка в хрустящей корочке.

  • Нуу, очень вкусноо с кофейком, ещё и с ликёрчиком...

  • Угощайтесь! Пробуем все!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное пирожное
Рецепт: Творожное пирожное

Нежная, мягкая, воздушная начинка из творожной пасты и взбитого белка. Очень удобно, когда под рукой всегда есть тесто. В выходной делаю разное - слоёное, песочное - впрок. На ночь тесто из морозилки положишь в холодильник, а утром по-быстрому можно напечь булочки или пирожки, если начинка с вечера уже приготовлена.

Ингредиенты для «Творожное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!! Это что-то!!! Воздушная начинка, очень нежное!!! Приготовила только что, не знаю как оторвать себя от этого волшебного десерта!!!! У меня правда тесто покупное было, на вкусе это никак не отразилось!! Точно знаю, что теперь часто семью буду ими баловать!!!
Спасибо большое за приятный комм.й! Тесто конечно же можно любое. Здесь главное начинка. Нужно было сделать фотоотчёт!
Ой, какие милые пирожные!
Спасибо, Леночка!
Вкуснятина!!!! Плюсик от меня!!!
Спасибо, Леночка! А я нитки купила... У тебя есть желание мне связать? В Максима были со скидкой.
Ну конечно, милая . Сейчас напишу тебе номер телефона в личку. Позвони мне в субботу, договоримся как ты мне нитки передашь.
Спасибо!
Ниночка, как вкусно, и как красиво!
Cпасибо большое, Танюшенька!
Как вкусно.... Люблю творожок....
Cпасибо, Валюша! И я люблю!
А у нас я не видела таких паст творожных. Может смешать творожок с йогуртом и взбить в блендере? Но пироженки, в любмм случае, достойны_)))
Мария, я думаю, что можно творог взбить в блендере с сахарной пудрой и половинкой банана. Плюс взбитые белки и мука, как в рецепте. Банан можно заменить любыми ягодами, только не переборщить. Спасибо за комм.й!
Нина, у Вас как всегда - достаточно простое приготовление и шикарный результат!
Спасибо большое!!!
Классные штучки!
Светочка, благодарю!
Нина!Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Аллочка!
Наночка! Молодец, вкусные пироженки и фото очень красивое.
Олечка, благодарю за комм.й!
Ниночка, какое замечательное пирожное!
Спасибо, Дианочка!
Нина, я Света...
Тьфу тыыы... зарапортовалаась. Бывает.
Нинуля, какая яркая прелесть.
Светочка, спасибо большое!
На лилии похожи формой!
Класс
Златочка, благодарю!
Ух ты, как красиво! А начиночка какая вкусненькая должна быть...ммм...
Мариночка, благодарю! Это правда, вкусненькая!!!
Нина, рецепт прямо палочка-выручалочка. Достал из холодильника тесто и вот уже вкусный и красивый десерт на столе.
Спасибо, Наташенька! Точно так!
Нина, красивые пирожные получились!
Леночка, благодарю!
Ниночка, вкусный десерт, и что удобно быстро готовится, отличная идея!!
Спасибо, Олесенька! Можно и побыстрее, это я ели щупалась...
Нина, классный десерт! нежный, простой и вкусный
Лариса, благодарю за комм.й!
Нинуль, я вроде без грима
Утащила.Нина,классные.
Спасибо, Ларисонька!
Ниночка, отличная выпечка!
С творожной пастой очень нежно!
Спасибо, Жанночка! Воздушно! И мёд по моему вкусу в теме.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки