Курица в тесте - несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо - приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным (изначально в рецептах говорилось о несъедобности теста, пришлось до ума доводить). Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки..., маринуем так же в любом маринаде. Отдельное спасибо Ладе16 за совет к блюду "мясо в тесте": - готовое блюдо завернуть в фольгу и полотенце, увезти с собой на пикник (столик разложил, рюмочку налил, а закуска уже горячая лежит в собственной хлебной тарелке), применил на практике, друзья были счастливы.
- 18 сентября 2013, 23:11
- 13137
Цыпленок в тесте
Ингредиенты для «Цыпленок в тесте»:
- Курица — 1.5 кг
- Картофель (для фарширования) — 150 г
- Лук белый (для фарширования) — 100 г
- Паприка сладкая (для фаршировки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Вода (для теста) — 200 мл
- Специи (для теста)
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (в тесто) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3855.2 ккал |
белки
313.5 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
410.1 г |
Порции | |||
ккал 771 ккал |
белки 62.7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Цыпленок в тесте»:
-
Готовим тесто: смешиваем воду, муку, манку, 0,5 ч. л. соли и специи (я брал щепотку тмина, 1 ч. л. Прованский трав, мускатный орех на кончике ножа). Тесто получается крутое и плотное, отправляем его отдыхать в холодильник минут на 20-30.
Готовим маринад для куры (я предлагаю: 2 ч. л соли, 2 ст. л. лимонного сока, 5 капель вустерширского соуса, 3 капли табаско, 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку имбиря и молотого черного перца, 1 ч. л. прованских трав) -
Курицу обмыть, обсушить, натереть маринадом и оставить на полчаса.
-
Нарезать картофель и лук, обжарить до полуготовности. Посолить и добавить 1 ч. л. сухой паприки.
-
Нафаршировать птичку, брюшко зашить, ножки связать.
Раскатать тесто кругом, диаметром в 2 раза больше курицы, толщиной около 2-3 мм, положить куру на тесто брюшком вниз, по бокам разложить пластинки сливочного масла. -
Укрываем курицу и защипываем края (без образования отверстий, во избежание соковытекания), обмазываем взбитым яйцом. Противень смазываем маслом, добавляем на масло пару щепоток панировочных сухарей (сухари не дают тесту прилипнуть ко дну), выкладываем курицу швом вниз. Ставим в духовку - 230 градусов на 20 минут, потом ставим в духовку емкость с водой (я использую глиняный горшочек для запекания) и убавляем температуру до 180 градусов - на 1 час.
-
Ураааааа! готово))
-
Для красоты можно смазать сливочным маслом.
ФОТКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЖАЛЬ ЧЕРЕЗ НИХ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:)
Комментарии и отзывы
15 июля 2015 года versus2004 #
16 июля 2015 года Strannic1980 # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Mak-Arrow #
27 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года ksiuxa7 #
21 сентября 2013 года белошвейка #
20 сентября 2013 года Первушина Елена #
20 сентября 2013 года Лада16 #
19 сентября 2013 года tomi_tn #
19 сентября 2013 года AnnaSi #
19 сентября 2013 года Ирина-Заульская #
19 сентября 2013 года Pusselka #
19 сентября 2013 года semsvet #
19 сентября 2013 года Astra UK #
19 сентября 2013 года ПростоТолик #
19 сентября 2013 года skyfuntik #
19 сентября 2013 года Светусенька #
19 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Marioka82 #
19 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
19 сентября 2013 года Rencha1 #
19 сентября 2013 года Olga Ka #
19 сентября 2013 года адалия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: