Описание:У этого рецепта есть своя история. Недавно обедала с мужем в ресторане "Синема" на берегу нашего Японского моря. В меню значился этот салат, конечно, заказала, надеясь почерпнуть новый рецепт.
Приносят салат... и никакого дикого риса в нём не наблюдаю, а вижу обычный рис.
Спрашиваю официантку:"Где же дикий рис?"
Она (немного в недоумении, что их заведение посетили "гурманы-знатоки" дикого риса) ответила, что его (дикого риса) нет в наличии.
В общем, решила я повторить этот салат дома, понадеявшись на свой вкус и наблюдения. Результатом осталась довольна. Выношу на ваш суд.
Рецепт "Салат из дикого риса и базилика "Синема"":
Для приготовления салата берём дикий рис "Акватика" от "Мистраль".
Варим рис согласно инструкции на упаковке: заливаем водою в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне около 60 минут.
У готового риса почти все зёрна должны быть открыты.
Добавляем к горячему, только что сваренному дикому рису оливковое масло и специи.
Перемешиваем дикий рис со специями и отставляем остывать.
В то время как у вас варился дикий рис, одновременно занимаемся приготовлением грибов для салата.
В оригинальном рецепте были шампиньоны.
У меня в наличии было 2 ведра собранных опят, я и решила их использовать.
Предварительно отваренные грибы обжариваем на сковороде до готовности. Солим.
На фото большая порция грибов.
Шляпки грибов нарезаем полосками.
Если вы делаете грибы непосредственно для салата, то, конечно, удобнее сначала нарезать, а затем обжаривать.
Смешиваем остывший дикий рис и нарезанные остывшие грибы.
Зелёный базилик моем и крупно нарезаем или рвём.
Смешиваем базилик с диким рисом и грибами, сервируем.
Приятного аппетита!
Хочу отметить, что этот салат можно назвать диетическим (я обжариваю грибы в минимальном количестве масла), гликемический индекс дикого риса в 2 раза ниже, чем обычного, его можно употреблять больным сахарным диабетом и людям, желающим похудеть.
Описание:
У этого рецепта есть своя история. Недавно обедала с мужем в ресторане "Синема" на берегу нашего Японского моря. В меню значился этот салат, конечно, заказала, надеясь почерпнуть новый рецепт.
Приносят салат... и никакого дикого риса в нём не наблюдаю, а вижу обычный рис.
Спрашиваю официантку:"Где же дикий рис?"
Она (немного в недоумении, что их заведение посетили "гурманы-знатоки" дикого риса) ответила, что его (дикого риса) нет в наличии.
В общем, решила я повторить этот салат дома, понадеявшись на свой вкус и наблюдения. Результатом осталась довольна. Выношу на ваш суд.
Дикий рис Акватика – настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе гораздо больше, чем в белом.
Смесь Акватика Mix из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса – вкусный и полезный гарнир, которым вы можете порадовать себя и свою семью, не тратя много времени на приготовление
Смесь Басмати Mix из ароматных зерен белого длиннозерного риса и темных зерен дикого риса особенно подчеркнет неповторимость дикого риса и изысканность риса Басмати.
Уникальная смесь Акватика Color Mix из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса – это полезный, красивый, необычный гарнир, блюда с которым получатся особенно вкусными
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: