Предлагаю свой вариант хрустящей маринованной капустки.
- 19 сентября 2013, 10:19
- 13957
Маринованная капуста
Ингредиенты для «Маринованная капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Виноград — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Уксус (в моем рецепте виноградный) — 80 г
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 20 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1563.1 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
147 г |
Порции | |||
ккал 390.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Маринованная капуста»:
-
Шинкуем капусту.
-
Нарезаем соломкой перец.
-
Смешиваем капусту, перец, виноград.
-
Добавляем цедру одного лимона и сок половины лимона. Посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем.
-
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец, оливковое масло, виноградный уксус.
Заливаем овощную смесь маринадом, закрываем крышкой, после остывания отправляем в холодильник на 3 дня, хотя кушать можно уже через сутки. -
Через 3 дня...
-
Приятного аппетита!!!
-
...
Комментарии и отзывы
19 декабря 2013 года Rencha1 #
19 декабря 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Нат-ка NNNN #
12 декабря 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года kowik74 #
6 декабря 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Нат-ка NNNN #
6 декабря 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года kirpichik #
6 декабря 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Светусенька #
6 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года kirpichik #
22 октября 2013 года АлексЮстас #
Делюсь подробностями, может кому пригодятся. Я, изначально, все положила по рецепту, включая виноградный уксус. В процессе мне не хватило соли, добавила. После трех дней в холодильнике, мне не хватило резкости, я поставила тару с капустой "догуливать" на подоконник. Теперь для меня самый цимус! Чего и вам желаю!
22 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Sonechko_777 #
19 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Sonechko_777 #
15 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 октября 2013 года vitochka2010 #
12 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Светлана Владимировн #
7 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 октября 2013 года yohoho # (модератор)
2 октября 2013 года Марина Селецкая #
2 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Марина Селецкая #
28 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Викуся_Куся #
24 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года hvostiktv #
21 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года tatiti4 #
20 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года avani #
19 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Ирина-Заульская #
19 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: