ПАНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Войти через:
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВ
|
19 сентября 2013, 11:29
Просмотров: 10847
Поварёнок 4 уровня
19 сентября 2013, 11:29
Просмотров: 10847
Описание: Дикий рис может стать полезным ингредиентом не только для первых или вторых блюд, но и отлично подходит для десертов. Это может быть и фруктовый салат, и творожная запеканка, и... даже конфеты! Предлагаю не очень обычный способ обработки риса для очень вкусных конфет.
Ингредиенты для "Конфеты с воздушным рисом":
Рецепт "Конфеты с воздушным рисом":
|
Начнем с подготовки воздушного риса. Этот способ предполагает обжаривание рисинок в горячем масле, что заставляет их лопаться и вздуваться. Хороший, собранный вручную рис, такой как дикий рис от Мистраль, не требует даже предварительной подготовки. Его достаточно нагреть на сухой сковороде и опустить в горячее масло. Но чтобы добиться большей мягкости и воздушности, понадобиться его предварительно разварить. Кроме того, я использовала смесь дикого риса с пропаренным. С пропаренным рисом такой фокус без предварительной обработки не сработает точно. В любом случае, лучше использовать необработанный рис, которого у меня, к сожалению, не нашлось, но, несмотря на это, результат получился достаточно приятным. |
|
Рис предварительно отварить, добавив чуть больше воды, чем обычно, и можно дать ему немного перевариться, но не допуская склеивания и превращения в "кашу". Если в кастрюле с рисом осталась вода - слить или сцедить через дуршлаг. |
|
Разложить рис тонким слоем на пергамент и отправить в разогретую до 80 градусов духовку подсушиться. Рисинки нужно полностью избавить от влаги. Этот процесс может занять до 2 часов. У меня рис сушился около одного часа. |
|
Растительное масло без запаха хорошо разогреть в сковороде, как для фритюра. Масло не должно дымиться, но должно быть очень горячим. Степень разогрева масла можно проверить, бросив в него одну рисинку. В хорошо разогретом масле рис вздувается и лопается моментально. "Вздуть" таким образом весь рис, всыпая в масло небольшими порциями. Рис сразу же извлекать из сковороды, иначе он может пересохнуть или зажариться. |
|
Рис выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. |
|
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло какао и растопить на водяной бане или в микроволновке. |
|
Дать растопленному шоколаду немного остыть и вмешать в него воздушный рис. Если шоколад будет слишком горячим, то рис размокнет и потеряет свою хрусткость. |
|
Разложить получившуюся смесь по формочкам для конфет (или для льда) и дать застыть при комнатной температуре, либо в холодильнике. В зависимости от взятого количества ингредиентов, смесь также можно вылить в одну большую прямоугольную форму, в этом случае у вас получится ни что иное, как шоколадный туррон с воздушным рисом, который потом нужно просто нарезать на кусочки. |
|
Такой же десерт можно приготовить и с белым, и молочным шоколадом. На стадии вмешивания риса можно также добавить апельсиновые или лимонные цукаты, сушеные ягоды или фрукты, дробленые орешки или даже крупную морскую соль. Выбирайте ваши любимые сочетания и не бойтесь экспериментировать. Приятных чаепитий! |
|
Upd: это фото добавлено, поскольку в коментариях возникли сомнения насчет вздувания дикого риса. Данное фото - увеличенная средняя часть вышеприведенного фото под номером 5. Здесь уж точно хорошо видно, как минимум, 2 лопнувших черных зерна. |
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Дикий рис может стать полезным ингредиентом не только для первых или вторых блюд, но и отлично подходит для десертов. Это может быть и фруктовый салат, и творожная запеканка, и... даже конфеты! Предлагаю не очень обычный способ обработки риса для очень вкусных конфет.
Ингредиенты:
.
|
Дикий рис Акватика – настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе гораздо больше, чем в белом.
Смесь Акватика Mix из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса – вкусный и полезный гарнир, которым вы можете порадовать себя и свою семью, не тратя много времени на приготовление
Смесь Басмати Mix из ароматных зерен белого длиннозерного риса и темных зерен дикого риса особенно подчеркнет неповторимость дикого риса и изысканность риса Басмати.
Уникальная смесь Акватика Color Mix из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса – это полезный, красивый, необычный гарнир, блюда с которым получатся особенно вкусными
|
Комментарии:
Великолепно иллюстированное описание приготовления
++++++++++++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: