Самое, что ни на есть, простое и быстрое блюдо, очень вкусное и красивое)))
- 19 сентября 2013, 13:13
- 5251
Стейк из семги с овощами
Ингредиенты для «Стейк из семги с овощами»:
- Семга (готовый стейк из семги продается в Ленте, желательно, охлажденка) — 2 шт
- Капуста цветная (еще я использовал и брокколи - для красоты и вкуса) — 100 г
- Масло оливковое — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Брынза — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
27902.4 ккал |
белки
2528.8 г |
жиры
1933.8 г |
углеводы
99.8 г |
Порции | |||
ккал 13951.2 ккал |
белки 1264.4 г |
жиры 966.9 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Стейк из семги с овощами»:
Неправда ваша, ленимся готовить, да... Но умение готовить у мужчины в крови! Подумайте сами, рыбалка или охота, кто там готовит? Вот))) Готовят мужики! И как готовят!!! Уха! да такую ни одна женщина не приготовит) а те же шашлыки) Что, женщина маринует мясо или женщина стоит у мангала? Вот))) А вы говорите, что мы не умеем готовить)))
Так что, давайте, Мужики, делать приятное нашим Любимым!!!
Рецепт прост, как пареная репа, и изысканен, как лучшие блюда мировых ресторанов!
Итак, начнем!!! (да в кадре я оказался)
Семга, капуста цветная, брокколи, брынза, лимон... соль, перец, мука и оливковое масло.
Все вроде перечислил.
Соль, перец, муку смешиваем в тарелке
Обваливаем рыбу
Хорошо обваливаем
И выкладываем на сковородку с РАСКАЛЕННЫМ маслом
Для чего раскалять масло? да для того, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой и жарилась как во фритюре
Обжариваем примерно по три - четыре минуты с каждой стороны.
И, пока рыба жарится, занимаемся капустой
Режем, кому как удобно.
Пока мы разбирались с капустой, приготовилась рыба. Достаем ее из сковороды и в это же масло откидываем капусту
Обжариваем ее в течение 5-7 минут, этого времени хватит, чтобы она приготовилась и осталась хрустящей
После того, как приготовилась капуста, все выкладываем на тарелку) режем кубиками брынзу) спрыскиваем оливковым маслом и... (вот тут-то и пригодился лимон) поливаем лимонным соком)
Блюдо готово!
Пора за стол!!! Приятного аппетита!!!
p.s. Готовьте всегда вместе или хотя бы готовьте, чтобы ваши Родные и Любимые видели, как это происходит! Ибо это всегда показывает, как вы их Любите и ими дорожите!!!
Берегите друг друга!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2013 года elenita # (модератор)
Спасибо огромное!
От меня, конечно же, плюс
19 сентября 2013 года avani #
19 сентября 2013 года Eva Grimm #
И что женщина не приготовит уху как мужчина-ерунда полнейшая, как можно оценивать кулинарные способности по половому признаку. ИМХО.
19 сентября 2013 года irenchik1 #
19 сентября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Rencha1 #
19 сентября 2013 года Fiona001313 #
19 сентября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Fiona001313 #
19 сентября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Fiona001313 #
19 сентября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Gal4oNek #
Да, я и мяско мариную, и у мангала стою, и даже костер сама развожу (тут есть мои рецепты шашлыка и советы по разведению костра). Муж только дрова рубит (это уж точно не девчачье дело). Не то, что бы он не умеет или ленится делать шашлык. Просто знает какое это для меня удовольствие возиться с костром и мясом, поэтому и не мешает. И, кстати, мужчины, которые пробуют мой шашлык забирают обратно слова о том, что шашлык - это не женское дело.
Ну, а по-поводу Вашей рыбки - от меня "+". Семга - рыбка деликатная поэтому требует минимум усилий и специй для приготовления!
19 сентября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Rencha1 #
19 сентября 2013 года Gal4oNek #
19 сентября 2013 года gorchica #
19 сентября 2013 года Gal4oNek #
19 сентября 2013 года sakurako #
19 сентября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: