Эта запеканка просто кладезь полезных веществ!!!... белок яйца, микроэлементы в рисе и витамины в зелени, а сочетание шпината и смеси дикого и простого риса придают ей необычный вкус!
- 19 сентября 2013, 13:30
- 2032
Запеканка из риса со шпинатом
Ингредиенты для «Запеканка из риса со шпинатом»:
- Рис (Акватика Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Шпинат — 150 г
- Петрушка (~ пучок) — 70 г
- Лук зеленый (~ пучок) — 70 г
- Белок яичный (от 4 яиц) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Масло растительное (для сматывания емкости для выпекания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
213.1 ккал |
белки
19 г |
жиры
10.8 г |
углеводы
11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Запеканка из риса со шпинатом»:
-
Отварим примерно полстакана смеси дикого и простого риса по инструкции (Акватика Mix ТМ "Мистраль"). Нам для запеканки понадобится примерно 2 стакана уже отварного риса.
-
Мелко нарежем зелень шпината.
-
Также мелко нарежем зелень петрушки...
-
... и зеленого лука.
-
Смешаем уже отварной рис с зеленью в миске.
-
Белки от 4 яиц посолим и поперчим по вкусу.
-
И хорошо взобьем венчиком.
-
Полученную смесь выльем в миску с рисом и зеленью.
-
Емкость для выпекания смажем растительным маслом, если вы не уверены в ее свойствах по поводу покрытия (чтобы хорошо отошла запеканка от поверхности после выпекания), то можно сверху посыпать поверхность еще и панировочными сухарями.
-
Выкладываем будущую запеканку в емкость для выпекания и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2013 года skyfuntik #
20 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++
20 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года avani #
19 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года AnnaSi #
19 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Ирушенька #
19 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года мисс #
19 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: