Очень простое, вкусное, горячее блюдо на второе, на ужин.
- 19 сентября 2013, 17:32
- 6862
Говяжья вырезка в гранатовом соусе
Ингредиенты для «Говяжья вырезка в гранатовом соусе»:
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус фруктовый (Гранатовый соус НАРШАРАБ) — 2 ст. л.
- Кинза — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
939.2 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
229.9 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 115 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Говяжья вырезка в гранатовом соусе»:
-
Вот наши инкредиенты, нас с мужем двое, сынок учится, поэтому готовлю всегда на двоих, чтобы на завтра не оставалось, поэтому количество можно увеличить,
готовлю всегда без соли, стараюсь ее заменять чем-нибудь, в данном случае заменителем является соевый соус. -
Говяжью вырезку - свежую, можно замороженную, нарезаем квадратиками, сверху можно накрыть бумажным полотенцем, чтобы водичка впиталась.
-
Баклажанчик моем, режем кубиками, шкурку не снимаем, засыпаем солью минут на 20, чтоб горечь убрать от шкурки
-
Режем остальное кубиками крупными - лук, чеснок, перец
-
Мяско отбиваем молотком, из таких кусочков получаются тонкие пласты; отбив, накрываем полотенцем бумажным, чтобы сок собрать
-
К предыдущему шагу.
-
Я делаю на двух сковородках, так быстрей и удобней,
также все это можно делать в мульте, я делала, но в мульте удобно, когда много, а тут - на двоих. -
Кладу мяско на разогретую сковородку с оливковым маслом, по одному очень быстро просто обжариваю, не держу долго
-
Перекладываю в другую сковороду без масла, сухую
-
Переложив, включаю огонь медленный, наливаю 2 ст. ложки соевого и 2 ст. ложки гранатового соусов. И тушу на медленном огне
-
Баклажаны промываю в воде, обсушив полотенцем, выкладываю на горячую сковородку без масла, немного обжарив, добавляю масло оливковое, еще немного обжариваю
-
Затем добавляю к ним другую нарезку, обжариваю
-
Потом овощи обжаренные добавляю к мяску и добавляю еще 2 ст. ложки соевого соуса,
5 минут - на сильном огне, а далее 20-30 минут под крышкой - на очень медленном. -
В конце добавляю кинзу, но у меня ее не оказалось я положила сухой сельдерей, и выключаем. Блюдо готово!!!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года Marggo21 #
20 сентября 2013 года Олюшка-краса #
20 сентября 2013 года тататима #
20 сентября 2013 года tomi_tn #
20 сентября 2013 года Katrin-Paris # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года yana69 # (модератор)
Простите, вырезка из вас?
2 ложки гранатового соуса- это никак не гранатовый соус, соевого соуса - 4 ложки, можно и соевым назвать
19 сентября 2013 года Puziks #
19 сентября 2013 года yana69 # (модератор)
19 сентября 2013 года Puziks #
19 сентября 2013 года Katrin-Paris # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Katrin-Paris # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Katrin-Paris # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Katrin-Paris # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Ирушенька #
19 сентября 2013 года Puziks #
19 сентября 2013 года Katrin-Paris # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Puziks #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: