• 19 сентября 2013, 17:32
  • 6862

Говяжья вырезка в гранатовом соусе

Рецепт: Говяжья вырезка в гранатовом соусе

Очень простое, вкусное, горячее блюдо на второе, на ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Говяжья вырезка в гранатовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.2 ккал
белки
70.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
35.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Говяжья вырезка в гранатовом соусе»:

  • Вот наши инкредиенты, нас с мужем двое, сынок учится, поэтому готовлю всегда на двоих, чтобы на завтра не оставалось, поэтому количество можно увеличить,
    готовлю всегда без соли, стараюсь ее заменять чем-нибудь, в данном случае заменителем является соевый соус.

  • Говяжью вырезку - свежую, можно замороженную, нарезаем квадратиками, сверху можно накрыть бумажным полотенцем, чтобы водичка впиталась.

  • Баклажанчик моем, режем кубиками, шкурку не снимаем, засыпаем солью минут на 20, чтоб горечь убрать от шкурки

  • Режем остальное кубиками крупными - лук, чеснок, перец

  • Мяско отбиваем молотком, из таких кусочков получаются тонкие пласты; отбив, накрываем полотенцем бумажным, чтобы сок собрать

  • К предыдущему шагу.

  • Я делаю на двух сковородках, так быстрей и удобней,
    также все это можно делать в мульте, я делала, но в мульте удобно, когда много, а тут - на двоих.

  • Кладу мяско на разогретую сковородку с оливковым маслом, по одному очень быстро просто обжариваю, не держу долго

  • Перекладываю в другую сковороду без масла, сухую

  • Переложив, включаю огонь медленный, наливаю 2 ст. ложки соевого и 2 ст. ложки гранатового соусов. И тушу на медленном огне

  • Баклажаны промываю в воде, обсушив полотенцем, выкладываю на горячую сковородку без масла, немного обжарив, добавляю масло оливковое, еще немного обжариваю

  • Затем добавляю к ним другую нарезку, обжариваю

  • Потом овощи обжаренные добавляю к мяску и добавляю еще 2 ст. ложки соевого соуса,
    5 минут - на сильном огне, а далее 20-30 минут под крышкой - на очень медленном.

  • В конце добавляю кинзу, но у меня ее не оказалось я положила сухой сельдерей, и выключаем. Блюдо готово!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья вырезка в гранатовом соусе
Рецепт: Говяжья вырезка в гранатовом соусе

Очень простое, вкусное, горячее блюдо на второе, на ужин.

Ингредиенты для «Говяжья вырезка в гранатовом соусе»:

Комментарии и отзывы

спасибо, за прекрасный рецепт, а то соус купила, а что готовить не знала) Очень вкусно
муж из турции привёз гранатовый соус, всё не знала куда его применить, теперь буду знать
Очень хороший и подробный рецепт! Сразу забрала к себе!Обожаю гранатовый соус! Просто супер!Спасибо!
Хороший рецепт! Вам надо было написать название гранатового соуса "Наршараб", как я понимаю? он действительно и густой и концентрированный, замечаний бы не было.
так и сделаю спасибо. не додумалась ранее
инкридиенты, чем нить,
Исправьте, пожалуйста
я разморозила свою,
Простите, вырезка из вас?
2 ложки гранатового соуса- это никак не гранатовый соус, соевого соуса - 4 ложки, можно и соевым назвать
почему не гранатовый?
Он стал бы гранатовым, если бы был основной составляющей соуса, а не в куче всего 2 ложки сока. Тут, по большому счету, и соуса нет как такового
ааа, поняла логику=)
Ответ для yana69
ну тут просто у меня порция очень маленькая перчик даже половинок нету..поэтому мало. если например подливку делать то конечно его больше нужно. а в этой баночке у меня концентрат очень густой поэтому всего 2 ложки.
Ответ для yana69
и вкус получился именно гранатовый даже с таким количеством соуса.
Ответ для yana69
простите если что не так написала первый раз выкладываю.у меня на первой картинке видно стоит и соевый и гранатовый соус..вообще его на вкус добавляют в свинину например я больше его кладу..
Ответ для yana69
про вырезку изменила. простите.
Прекрасный рецепт!Очень интересное сочетание продуктов!Обязательно попробую приготовить!!
Интересный рецепт, как раз соус ждет меня в презент надеюсь, ноготь не в блюдо ушел простите))
ноготь сломался раньше эххх когда хлеб пекла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки