Настоящий шоколад из полностью натуральных ингредиентов, который можно легко приготовить дома.
- 19 сентября 2013, 18:36
- 14585
Домашний горький шоколад
Ингредиенты для «Домашний горький шоколад»:
- Какао-масло — 100 г
- Какао-бобы — 100 г
- Какао-порошок — 50 г
- Кэроб — 50 г
- Мед — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2027.6 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
161 г |
углеводы
126.9 г |
Порции | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 494.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Домашний горький шоколад»:
-
Сначала смелем в кофемолке очищенные какао-бобы, затем растопим какао-масло на водяной бане. Важная особенность какао-масла - его рабочая температура, которая составляет не более 40 градусов. При перегреве теряются естественные свойства масла, шоколад будет испорчен. Поэтому кусочки масла лучше по-возможности измельчить для более равномерного прогрева.
-
В растопленное масло добавляем смолотые какао-бобы, кэроб, какао-порошок, мёд. Если больше нравится более сладкий шоколад, можно добавить побольше мёда или сахарной пудры, или фруктозы - кому что нравится. Чтобы получить молочный шоколад, надо добавить сухое молоко. На этом же или на следующем этапе можно добавить изюм, орешки и прочие подобные наполнители.
Важное правило: нельзя добавлять жидкости (молоко, воду), иначе шоколад будет безвозвратно испорчен. -
Готовую массу, по консистенции напоминающую густой крем, раскладываем в формочки и оставляем охлаждаться.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2017 года suntrek #
20 декабря 2017 года Irene Pashintseva # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года suntrek #
5 декабря 2017 года linka97 #
5 декабря 2017 года linka97 #
5 декабря 2017 года helena1961 #
6 декабря 2017 года linka97 #
28 ноября 2017 года linka97 #
30 ноября 2017 года Irene Pashintseva # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года linka97 #
23 ноября 2017 года gjulia13 #
24 сентября 2013 года Krabik_69 #
Он как-то убирается или же готовый шоколад должен получиться душистым?
20 сентября 2013 года skyfuntik #
19 сентября 2013 года Navely #
20 сентября 2013 года Irene Pashintseva # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Navely #
19 сентября 2013 года Seagull_L #
20 сентября 2013 года Irene Pashintseva # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Ирушенька #
19 сентября 2013 года yana69 # (модератор)
19 сентября 2013 года Irene Pashintseva # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года ludmika #
20 сентября 2013 года Irene Pashintseva # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Seagull_L #
19 сентября 2013 года yana69 # (модератор)
20 сентября 2013 года ludmika #
19 сентября 2013 года Navely #
по возможности очень советую его приобрести, я сначала заказывала его в интернет-магазине, у нас он продается так же где все для хлебопечения, там же можно и какао-масло с какао-бобами приобрести
20 сентября 2013 года ludmika #
20 сентября 2013 года ludmika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: