• 19 сентября 2013, 18:36
  • 14585

Домашний горький шоколад

Рецепт: Домашний горький шоколад

Настоящий шоколад из полностью натуральных ингредиентов, который можно легко приготовить дома.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Домашний горький шоколад»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.6 ккал
белки
27.1 г
жиры
161 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
101.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
494.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Домашний горький шоколад»:

  • Сначала смелем в кофемолке очищенные какао-бобы, затем растопим какао-масло на водяной бане. Важная особенность какао-масла - его рабочая температура, которая составляет не более 40 градусов. При перегреве теряются естественные свойства масла, шоколад будет испорчен. Поэтому кусочки масла лучше по-возможности измельчить для более равномерного прогрева.

  • В растопленное масло добавляем смолотые какао-бобы, кэроб, какао-порошок, мёд. Если больше нравится более сладкий шоколад, можно добавить побольше мёда или сахарной пудры, или фруктозы - кому что нравится. Чтобы получить молочный шоколад, надо добавить сухое молоко. На этом же или на следующем этапе можно добавить изюм, орешки и прочие подобные наполнители.
    Важное правило: нельзя добавлять жидкости (молоко, воду), иначе шоколад будет безвозвратно испорчен.

  • Готовую массу, по консистенции напоминающую густой крем, раскладываем в формочки и оставляем охлаждаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний горький шоколад
Рецепт: Домашний горький шоколад

Настоящий шоколад из полностью натуральных ингредиентов, который можно легко приготовить дома.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Домашний горький шоколад»:

Фотографии «Домашний горький шоколад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А кэроб что такое и где его искать? И чем заменить? какао бобы не нашла. Нашла только крупку какао бобы-крупка. Пойдет?
кэроб - дешёвый заменитель какао-бобов в шоколаде, продаётся в магазинах здорового питания, эко-товаров и т.д., (например, i-mne .com) какао-бобы подойдут в любом виде, они же всё равно измельчаются в массу.
Спасибо! Теперь ищу какао масло. Нет нигде. Где его купить?
Главное, много не есть! Становится очень плохо. Мне, по крайней, мере
Шоколад Такой насыщенный цвет. И на вкус совсем не горький. Кэроб даёт достаточно сладости. Я делала без мёда.
Ох, какая красота! Так бы сразу всё и съела без зазрения совести))
Нельзя. Будет нехорошо
Сколько хранятся такие конфетки?
У меня дольше пары недель не выживали, а вообще, я думаю, месяц-то точно будут храниться.
Спасибо!
А мне наоборот вкус кэроба не понравился) на вкус и цвет...
Скажите пожалуйста,ведь у кэроба очень душистый аромат
Он как-то убирается или же готовый шоколад должен получиться душистым?
Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать
Я делала похожий шоколад, смолоть в порошок какао-бобы мне не удалось, все равно остались крупинки, но вот чтобы добавлять кэроб, такого не знала, обязательно приготовлю по этому рецепту. Вопрос: можно ли какао-порошок заменит кэробом?
Можно! Вообще-то кэроб добавляется в шоколад для его удешевления многие производители делают так, но в составе не указывают.
а я хочу заменить на кэроб, потому что не люблю шоколад, а вкус кэроба мне нравится, насчет удешевления удивлена, у нас кэроб не очень то дешевый, хотя конечно дешевле чем какао-бобы
Надо попробовать, а то лежат и бобы, и масло без дела. Скажите, а нижние конфетки на главном фото с какими добавками? Такой интересный цвет у них получился
Все одинаковые просто верхние - из формочек для шоколада и конфетки получились ровными и блестящими, а нижние - это формочки для льда, у них поверхность шершавая.
Замечательный рецепт приготовления действительно полезного шоколада!Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!Обязательно приготовлю!
Настоящий шоколад из полностью натуральных ингредиентов, который можно легко приготовить дома.
Как сказать, первые два ингредиента у нас просто не продаются, с третьим и пятым без проблем, а четвертый - даже слово первый раз слышу.
Четвёртый можно заменить вторым или третьим, а первый я впервые увидела в магазине, продающем компоненты для домашнего изготовления мыла, причём продавщица уверяла, что часто покупают именно для шоколада
А в каких пропорциях заменить кэроб и чем??
Можно обыкновенным какао, пропорции 1:1
Ответ для yana69
Загляните в чайные лавки, там без проблем можно купить какао-масло и бобы. Я какао-бобы просто так ем, очень вкусные.
Я живу не в мегаполисе, чайные лавки имеются, но только с чаем
Ответ для Seagull_L
Спасибо за совет. Завтра почапаю по магазинам, шопинговаться буду и в чайную лавку загляну и все куплю.. А потом приготовлю СВОЙ ЛИЧНЫЙ ШОКОЛАД!!!!!
Ответ для yana69
прошу прощения что вмешиваюсь, но вот тут есть статейка про кэроб https://www.povarenok.ru/articles/show/6649/
по возможности очень советую его приобрести, я сначала заказывала его в интернет-магазине, у нас он продается так же где все для хлебопечения, там же можно и какао-масло с какао-бобами приобрести
Спасибо. Обязательно закажу в инете этот кэроб. У меня прямо почесуха появилась " Как так , я чего-то про шоколад не знаю и не пробывала!"
Ответ для Navely
А за информацию о кэробе- СПАСИБО ОГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки