Нежное хрустящее овсяное печенье с изюмом
- 19 сентября 2013, 19:04
- 8508
Тонкое овсяное печенье
Ингредиенты для «Тонкое овсяное печенье»:
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Хлопья овсяные — 60 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Изюм — 35 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2472.6 ккал |
белки
31 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
378.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Тонкое овсяное печенье»:
Добавьте яйцо, ванильный сахар, молоко и перемешайте.
Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
Добавьте овсяную крупу, корицу, изюм и как следует перемешайте.
Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см. Разогрейте духовку до 175-180*С.
Выпекайте 8-10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2013 года Nadenika #
20 сентября 2013 года prozerin #
Сегодня приготовила, Ммм... вкус из детства! Буду готовить ещё.
20 сентября 2013 года Olga Ka #
20 сентября 2013 года матиша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: