Вот такое суфле было приготовлено сегодня мной и сегодня же съедено без остатка! Очень интересный по технике приготовления рецепт.
- 19 сентября 2013, 19:34
- 3966
Суфле "День и ночь"
Ингредиенты для «Суфле "День и ночь"»:
- Творог (жирность 9%) — 500 г
- Сливки (жирные 33%) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4189.2 ккал |
белки
148.8 г |
жиры
184.5 г |
углеводы
486.1 г |
Порции | |||
ккал 523.7 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Суфле "День и ночь"»:
-
Подготавливаем все необходимые нам продукты. И начинаем сам процесс приготовления.
-
Творог хорошенько разминаем вилкой или протираем через сито. Взбиваем творог с сахаром, яйцами, сливками и ванильным сахаром
-
Всыпаем муку и манную крупу, хорошенечко перемешиваем.
Третью часть творожной массы переливаем в отдельную миску. -
Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней нашу шоколадку полностью.
-
Растопленный шоколад добавляем в треть творожной массы и размешиваем до однородности.
-
Выстилаем форму для суфле пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем 2/3 шоколадной массы, разравниваем.
-
Сверху выкладываем белую массу, разравниваем.
-
Затем оставшуюся шоколадную массу выложить чайной ложкой в виде кружочков на белую массу на расстоянии 1 см друг от друга по кругу. Деревянной шпажкой провести по кругу (середине кружочков) полосу.
-
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
-
Готовое суфле охлаждаем в форме, а затем в холодильнике полчаса.
Вот такой получился долматинец!!! -
Вот и все, наш холодный десерт готов! Приятного аппетита.
P.S. Так как форма у меня была маленькая, часть теста осталась, и я испекла из него эту очаровательную бабочку.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2013 года Люлюша #
21 сентября 2013 года Лапочка # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года lo_lola #
20 сентября 2013 года Лапочка # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года lo_lola #
20 сентября 2013 года тататима #
20 сентября 2013 года Лапочка # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года avani #
19 сентября 2013 года Лапочка # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Юлька33 #
19 сентября 2013 года Лапочка # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Юлька33 #
19 сентября 2013 года Юлька33 #
19 сентября 2013 года Лапочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: