• 19 сентября 2013, 19:34
  • 3966

Суфле "День и ночь"

Рецепт: Суфле День и ночь

Вот такое суфле было приготовлено сегодня мной и сегодня же съедено без остатка! Очень интересный по технике приготовления рецепт.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суфле "День и ночь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.2 ккал
белки
148.8 г
жиры
184.5 г
углеводы
486.1 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
9.7 г
жиры
12 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Суфле "День и ночь"»:

  • Подготавливаем все необходимые нам продукты. И начинаем сам процесс приготовления.

  • Творог хорошенько разминаем вилкой или протираем через сито. Взбиваем творог с сахаром, яйцами, сливками и ванильным сахаром

  • Всыпаем муку и манную крупу, хорошенечко перемешиваем.
    Третью часть творожной массы переливаем в отдельную миску.

  • Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней нашу шоколадку полностью.

  • Растопленный шоколад добавляем в треть творожной массы и размешиваем до однородности.

  • Выстилаем форму для суфле пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем 2/3 шоколадной массы, разравниваем.

  • Сверху выкладываем белую массу, разравниваем.

  • Затем оставшуюся шоколадную массу выложить чайной ложкой в виде кружочков на белую массу на расстоянии 1 см друг от друга по кругу. Деревянной шпажкой провести по кругу (середине кружочков) полосу.

  • Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

  • Готовое суфле охлаждаем в форме, а затем в холодильнике полчаса.
    Вот такой получился долматинец!!!

  • Вот и все, наш холодный десерт готов! Приятного аппетита.

    P.S. Так как форма у меня была маленькая, часть теста осталась, и я испекла из него эту очаровательную бабочку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле "День и ночь"
Рецепт: Суфле День и ночь

Вот такое суфле было приготовлено сегодня мной и сегодня же съедено без остатка! Очень интересный по технике приготовления рецепт.

Ингредиенты для «Суфле "День и ночь"»:

Комментарии и отзывы

Рецептик утащила!
Угощайтесь! хватит на всех)))
Увидела рецепт , очень понравился))Приготовлю)У меня такой вопрос: а какой шоколад вы покупаете?Именно марка какая. Однажды помню тетя пекла что-то и решила растопить шоколад, так он не растопился!Может , вопрос глупый , но я новичок в этом деле)Не судите строго
Вопрос вполне объективный! Для этого рецепта я использовала Темный шоколад "Россия-щедрая душа".))) Приятного Вам аппетита и успехов и новых рецептов))
Люблю выпечку с творогом ! Замечательный пирог получился! Забрала к себе!
Очень приятно за теплые слова! Я тоже неравнодушна к творожным вкусняшкам!)))
Хороший рецепт
Благодарю Вас!
Прям завтра потянуло на рынок за творожком сбегать
Именно бегом и никак иначе!!!)))
Вот же красота!! Я часто делаю творожную запеканку, добавляют шоколад кусочками, или сверху его кладу, а саму творожную массу недотумкалась шоколадной делать))) Спасибо вам большое за идею
На здоровье! И Вам огромное спасибо за внимание. Творожные запеканки сама обожаю, а сегодня немноо разнообразить подачу.)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки