Салат в жизнерадостных тонах для поднятия тонуса и настроения. В его состав входит смесь из трех видов риса, запеченный перец, морковь, маринованный лук, оливки и, конечно же, пикантный имбирь.
- 19 сентября 2013, 20:24
- 3160
Яркий салат с рисом и имбирем
Ингредиенты для «Яркий салат с рисом и имбирем»:
- Рис (смесь ТМ Мистраль "Акватика" Color MIX) — 90 г
- Морковь — 200 г
- Имбирь (свежий, можно заменить сухим) — 15 г
- Перец болгарский (большой, красный) — 1 шт
- Лук красный (очень маленький) — 50 г
- Оливки зеленые — 50 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 50 мл
- Уксус (винный, 6%; 100 мл - для маринования, 50 мл - для заправки) — 150 мл
- Специи (соль, перец)
- Эстрагон — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1010 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
70.3 г |
углеводы
84.3 г |
Порции | |||
ккал 252.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Яркий салат с рисом и имбирем»:
-
В данном салате используется лук, который нужно замариновать заранее. Очень маленький и не очищенный лук (50 гр) проварить 3 минуты в кипятке. Затем очистить, положить в банку с 1 ч. л. эстрагона и черным перцем горошком. Залить кипящим уксусом (100 мл), закрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
-
Морковь (200 гр) натереть на крупной терке, имбирь (15 гр) нарезать маленькими кубиками, все смешать с рисом (90 гр) и отварить в соленой воде около 20 минут. Рис должен остаться немного твердым.
-
Для этого салата как нельзя лучше подходит рисовая смесь ТМ Мистраль "Акватика" Color MIX.
-
Пока варится рис, болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и запечь под грилем при максимальной температуре около 15 минут. Остудить, снять кожицу и нарезать полосками. Так же нарезать маринованный лук и оливки (50 гр, у меня смесь черных и зеленых).
-
В большой миске смешать растительное масло (50 мл) и винный уксус (50 мл). Посолить и поперчить по вкусу, добавить болгарский перец, лук, оливки. Смешать, добавить промытую и охлажденную смесь с рисом.
-
Все еще раз хорошо перемешать. Перед подачей салату лучше дать настояться около 30 минут.
Комментарии и отзывы
8 октября 2013 года Nadezhdochka #
9 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Nadezhdochka #
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
Удачи тебе, милая!
21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Sugar #
21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года мисс #
21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года lema #
21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года maraki84 #
21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Ольга Бабич #
21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года chudo #
20 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
20 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года в744нт #
20 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года skyfuntik #
20 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года lagoon #
20 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Ольчик40 #
20 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Людмила НК #
20 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года tomi_tn #
20 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года belka_jane #
20 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года belka_jane #
20 сентября 2013 года белошвейка #
20 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года asesia2007 #
20 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Диана Б #
20 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: