Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для меня - это одно из любимых осенних блюд, когда в холодный, дождливый, серый день за обеденным столом собирается вся семья.
- 20 сентября 2013, 18:16
- 24060
Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
![Рецепт: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром Рецепт: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/20/16/513114_83009-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
- Фарш мясной (из любого мяса, на Ваш вкус) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Тыква (маленькая, у меня 1/2 средней, где-то 600 гр) — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г
- Лук белый — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (и другие специи) — по вкусу
- Крупа манная — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3481.3 ккал |
белки
118.2 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
527.8 г |
Порции | |||
ккал 580.2 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
-
Это необходимые продукты. (К сожалению, на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).
-
Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками. -
Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.
-
Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.
-
Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.
-
Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут, -
Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
-
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2021 года лакомка42 #
[+5]7 декабря 2021 года Еллен 007 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #
вопрос по рецепту22 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #
22 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #
24 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Zhanna58 #
А Вам спасибо за рецепт! Удачи!
23 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Zhanna58 #
Если у Вас такая интересная тыква, попробуйте вот этот рецепт "Тыква в лимонной карамели" https://www.povarenok.ru/recipes/show/67660/.
24 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Zhanna58 #
21 сентября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года elenita # (модератор)
Удачи!
21 сентября 2013 года barska #
22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года lady-j #
Сделала все как в рецепте, получилось просто объедение!
Спасибо за рецепт!
22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года avani #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года наташа лучко #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года белошвейка #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года ladulia #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года 3лата #
21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: