Классическое блюдо французской кухни. Попробуйте приготовить на завтрак в выходной день - это не просто вкусно, это еще и эстетичечкое наслаждение.
- 22 июня 2008, 22:33
- 22520
Сырное суфле
Ингредиенты для «Сырное суфле»:
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Молоко — 350 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный
- Сыр твердый ("Конте" или "Грюйер") — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1271.7 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
82.8 г |
углеводы
55.1 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Сырное суфле»:
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета.
Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.
Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно.
Взбить белки со щепоткой соли.
Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой.
Форму или формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Заполнить форму или формочки не до краев.
В середине разогретой духовки выпекать 15 -20 мин при температуре 180 °С и сразу подавать.
Комментарии и отзывы
18 августа 2017 года No Name #
9 декабря 2016 года elenita # (модератор)
20 июня 2014 года Изобелла #
8 ноября 2013 года МарияФомина #
22 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
18 сентября 2008 года Narcisse #
29 августа 2008 года ju1ietta #
17 октября 2011 года AnnaSkorn #
25 августа 2008 года ШЕЛЛ #
29 июля 2008 года Тамяночка #
25 июля 2008 года Лейла #
25 июля 2008 года Гулливерочка #
21 июля 2008 года eriniya #
23 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
Только подавать надо сразу, а то быстро оседает.
23 июня 2008 года Светлана07 #
23 июня 2008 года дося deleted #
23 июня 2008 года kimik #
23 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
23 июня 2008 года evka #
23 июня 2008 года Бася #
23 июня 2008 года мисс #
23 июня 2008 года Лисенок #
Как это сыр-и не вкусно?Не бывает!!!++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: