• 21 сентября 2013, 10:40
  • 4969

Торт из двух видов рисовой муки

Рецепт: Торт из двух видов рисовой муки

Дикий рис, как уже справедливо заметили, можно использовать и для десертов. Я пробовала испечь обычный бисквит на муке из дикого риса. Он неплохо выглядел, но к концу выпечки сильно провалился. А корж на белках вышел просто великолепным! Торт получился не только вкусным, но и полезным. Быстро готовится. Подходит для людей с непереносимостью глютена.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт из двух видов рисовой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4600.1 ккал
белки
42.2 г
жиры
227.6 г
углеводы
601.6 г
Порции
ккал
766.7 ккал
белки
7 г
жиры
37.9 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
343.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
17 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Торт из двух видов рисовой муки»:

  • Нам потребуется черный дикий рис и любой белый (или готовая рисовая мука).

  • Я смолола дикий и белый рис в муку. Если молоть рис в кофемолке, то его необходимо будет просеять, чтобы мука была однородной.

  • Слева мука из дикого риса. У неё очень пикантный запах, чем-то напоминает льняную муку. Справа мука из белого риса с очень нежным и вкусным запахом. Нам нужно по 70 г. муки каждого вида.

  • Белки взбиваем с 10 ложками сахара и ванильным сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавляем разрыхлитель. Делим белковую массу на 2 части.

  • Смешиваем муку из дикого риса с какао.

  • Аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем белковую массу с темной мукой. То же самое делаем с белой.

  • Выкладывает тесто в форме 4 кругов (2 белых и 2 темных коржа) по 18 см в диаметре.

  • Выпекаем в разогретой духовке при 180С 10-12 минут до румяности. Снимаем бумагу и охлаждаем.

  • Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахаром.

  • Для карамельной глазури соединяем сливочное масло, коричневый сахар, сливки, мед, ванильный сахар, по щепотке соли и соды и варим на среднем огне около 7-10 минут до состояния сиропа. Остужаем до комнатной температуры.

  • Собираем торт. Коржи прослаиваем сливочным кремом, последний покрываем карамельной глазурью. Оставляем на 1 час при комнатной температуре (спрятав от детей), затем в холодильнике на несколько часов.

Пока мой торт стоял при комнатной температуре, мой старший сын (вот от кого не ожидала) пальчиком подровнял весь крем на боках тортика . Так что на финальном фото он уже не такой живописный, как хотелось бы.

Вечером торт был продегустирован гостями и всем очень понравился!
Высота торта 9 см. Диаметр 18 см.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из двух видов рисовой муки
Рецепт: Торт из двух видов рисовой муки

Дикий рис, как уже справедливо заметили, можно использовать и для десертов. Я пробовала испечь обычный бисквит на муке из дикого риса. Он неплохо выглядел, но к концу выпечки сильно провалился. А корж на белках вышел просто великолепным! Торт получился не только вкусным, но и полезным. Быстро готовится. Подходит для людей с непереносимостью глютена.

Ингредиенты для «Торт из двух видов рисовой муки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, сладкая сказка Победы тебе
Спасибо!!!
Светочка, какой необычный тортик, удачи!!
Вкусный и полезный тортик
Благодарю!
Хоть полизать - то дайте... Очень вкуснооо... Удачи, Света в конкурсе!!!
Спасибо!
Света, тортик необычный, интригующий и с сногшибательным разрезом! Удачки!
Спасибо, Анют!
Вкусненький тортик. аппетитный!
Марина, спасибо!
Умничка! Все-таки труды не пропали даром (это про помол муки), получилось очень красиво. Удачи!
Спасибо! У меня было несколько неудачных попыток, но потом я нашла к ней подход
Светочка!Очень оригинальный тортик!Красота!
Ирочка, спасибо большое!!!
Очень аппетитный тортик,КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ -СУПЕР! , так вкусненько,
О да, глазурь - это вкуснятина...
Оригинальный тортик
Света, как аппетитно!
Какой нежный тортик! Удачи!
Спасибо!
очень красивое фото, явно вкусно
Светлана, спасибо!
Вот он! вкуснейший торт, который я пробовала за последние пол года точно!!! это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!
Привет, дегустатор
привет-привет!! ))) мне очень повезло, попробовать такое чудо из первых рук!!! даже если соберусь когда-нибудь приготовить, уверена, это будет уже не так грандиозно...
Ань, ну ты скажешь!
Вкусный и полезный тортик!!
Спасибо!
Очень красиво! Тортик выглядит очень и очень Безусловно, вкууусно
Спасибо!
Света, идея просто великолепная и достойная победы! Удачи в конкурсе!
Оля, спасибо! Как твоя малышка?
Светочка, очень хорошая и полезная идея!

Удачи тебе!
Спасибо, Нина!!!
Светуля, как классно! А я как то на днях думала о том, можно ли смолоть дикий рис и что получится, вижу получилось очень здорово, но думаю бытовая кофемолка все же слабовата для этого.
Я раньше молола в специальной чаше блендера, но конечно мельница справляется с этим гораздо лучше кофемолка наверное тоже должна быть очень мощной...
у меня есть блендер, типа с кофемолкой, но она точно не справится, а еще цела кофемолка от советского миксера, вот она зверь, но что то сомневаюсь, хотя попытка не пытка, надо попробовать
Я помню, когда у меня старший сын еще грудным был, я рис молола в кофемолке, чтобы кашу ему варить, вроде всегда получалось нормально. Но ты, Надюш, все же аккуратнее с этим, чтобы не повредить аппаратуру. Ну если уж не получится, то давай я тебе намолю риса
Светуль, спасибо за помощь, мне же много не нужно, я чуточку попробую, что бы удовлетворить любопытство, а обычную рисовую муку я готовую покупаю, интересно просто с диким попробовать, я думаю справлюсь
можно мне кусок на зубок
очень понравился
Златочка, угощайся!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки