Дикий рис, как уже справедливо заметили, можно использовать и для десертов. Я пробовала испечь обычный бисквит на муке из дикого риса. Он неплохо выглядел, но к концу выпечки сильно провалился. А корж на белках вышел просто великолепным! Торт получился не только вкусным, но и полезным. Быстро готовится. Подходит для людей с непереносимостью глютена.
- 21 сентября 2013, 10:40
- 4969
Торт из двух видов рисовой муки
Ингредиенты для «Торт из двух видов рисовой муки»:
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар (10 л. в тесто, 5 л. в крем) — 15 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Рис дикий — 70 г
- Мука рисовая (или белый рис) — 70 г
- Какао-порошок (с верхом) — 1 ст. л.
- Сливки (жирные, не менее 33%, 300 г - в крем, 100 г - в глазурь) — 400 г
- Сахар коричневый (для глазури) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 100 г
- Сода (щепотка для глазури)
- Мед (для глазури) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка для глазури)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4600.1 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
227.6 г |
углеводы
601.6 г |
Порции | |||
ккал 766.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Торт из двух видов рисовой муки»:
-
Нам потребуется черный дикий рис и любой белый (или готовая рисовая мука).
-
Я смолола дикий и белый рис в муку. Если молоть рис в кофемолке, то его необходимо будет просеять, чтобы мука была однородной.
-
Слева мука из дикого риса. У неё очень пикантный запах, чем-то напоминает льняную муку. Справа мука из белого риса с очень нежным и вкусным запахом. Нам нужно по 70 г. муки каждого вида.
-
Белки взбиваем с 10 ложками сахара и ванильным сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавляем разрыхлитель. Делим белковую массу на 2 части.
-
Смешиваем муку из дикого риса с какао.
-
Аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем белковую массу с темной мукой. То же самое делаем с белой.
-
Выкладывает тесто в форме 4 кругов (2 белых и 2 темных коржа) по 18 см в диаметре.
-
Выпекаем в разогретой духовке при 180С 10-12 минут до румяности. Снимаем бумагу и охлаждаем.
-
Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахаром.
-
Для карамельной глазури соединяем сливочное масло, коричневый сахар, сливки, мед, ванильный сахар, по щепотке соли и соды и варим на среднем огне около 7-10 минут до состояния сиропа. Остужаем до комнатной температуры.
-
Собираем торт. Коржи прослаиваем сливочным кремом, последний покрываем карамельной глазурью. Оставляем на 1 час при комнатной температуре (спрятав от детей), затем в холодильнике на несколько часов.
Вечером торт был продегустирован гостями и всем очень понравился!
Высота торта 9 см. Диаметр 18 см.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2013 года LenaChenko #
24 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года asesia2007 #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года белошвейка #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Nika #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года AnnaSi #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года tomi_tn #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Ирушенька #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Valushok #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года avani #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Eva Grimm #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года мисс #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года lagoon #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года lagoon #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года lagoon #
21 сентября 2013 года гугуся #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года skyfuntik #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Pryani4ek #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года barska #
Удачи тебе!
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Navely #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Navely #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Navely #
21 сентября 2013 года 3лата #
очень понравился
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: