Предлагаю на ваш суд еще один рисовый эксперимент. Применение муки из дикого риса делает этот торт не только вкусным, но и полезным. А использование в качестве наполнителя воздушного риса превращает его в желанное лакомство для малышей всех стран и народов! Не содержит глютена, поэтому может использоваться в питании больных целиакией.
- 21 сентября 2013, 11:13
- 4292
Торт "Мечта маленького индейца"
Ингредиенты для «Торт "Мечта маленького индейца"»:
- Рис дикий (для муки) — 50 г
- Белок яичный — 2 шт
- Мука миндальная — 20 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для глазури) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (для глазури) — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Рис (воздушный (сухой завтрак)) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2837.1 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
183.8 г |
углеводы
266.2 г |
Порции | |||
ккал 472.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Торт "Мечта маленького индейца"»:
-
Из дикого риса приготовим муку.
-
Рисовую муку смешиваем с миндальной или молотым миндалем.
-
Белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в крепкую пену.
-
Аккуратно смешиваем белки с мукой.
-
Тесто выкладываем на бумагу в круг по размеру нашей разъемной формы.
-
Выпекаем корж в разогретой до 200С духовке 10 минут.
-
Пока печется корж, растапливаем (можно в микро) белый шоколад и сливочное масло.
-
Хорошо размешиваем
-
И перемешиваем с воздушным рисом.
-
В разъемную форму (19 см) выкладываем наш корж (можно прямо горячий), сверху воздушную массу.
-
Хорошо утрамбовываем. Ставим торт в холодильник на несколько часов. (можно в морозилку на 30-60 минут) до полного остывания. Затем убираем разъемное кольцо и покрываем торт глазурью (шоколад и сливки растапливаем на водяной бане и хорошо размешиваем).
Этот торт вызвал дикий восторг у детей, а муж сказал, что чувствует себя ребенком В детстве мы так любили все эти воздушные штучки!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2013 года LenaChenko #
24 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Первушина Елена #
24 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Масяся #
23 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года лялич #
23 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года asesia2007 #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Nika #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Nika #
21 сентября 2013 года белошвейка #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года белошвейка #
21 сентября 2013 года tomi_tn #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Ирушенька #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Valushok #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года avani #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года мисс #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года lagoon #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Frambuesa #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года caramel77 #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года гугуся #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года skyfuntik #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Navely #
21 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: