Слоеное рагу подойдет как на обед, так и на праздничный ужин.
- 21 сентября 2013, 13:46
- 3385
Слоеное рагу из баклажанов с мясным фаршем
Ингредиенты для «Слоеное рагу из баклажанов с мясным фаршем»:
- Баклажан (некрупные) — 5 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь (средние) — 4 шт
- Лук белый (некрупный ) — 5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
709.4 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
899.1 г |
Порции | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 149.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Слоеное рагу из баклажанов с мясным фаршем»:
-
Нарезаем баклажаны вдоль, солим с обеих сторон и обжариваем до золотистой корочки.
-
В то время как баклажаны обжариваются, нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
-
Натираем морковь, режем перец и помидоры, добавляем к луку и все это тушим на маленьком огне.
-
Как только баклажаны обжарились, выкладываем их на тарелку и даем остынуть.
-
Для дальнейшего приготовления я брала утятницу, можно кастрюлю, но с толстым дном желательно.
-
Выкладываем обжаренные баклажаны на дно, сверху кладем тушеные овощи, далее добавляем фарш, между слоями можно смазать майонезом.
-
После того как уложили все слои, верхушку можно смазать майонезом, далее подливаем немного водички (совсем чуть чуть), так как баклажаны дадут сок, ставим на медленный огонь и томим до готовности фарша.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2013 года Ekaterina_2806 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: