Встретился на просторах интернета рецепт печенья и заинтересовал меня своей простотой приготовления и начинкой. Рецепт относится к национальной английской кухне, так как был придуман еще в 13 веке в графстве Оксфордшир, в городе Банбери, собственно, отсюда и название. Его изюминкой является сочетание разных сухофруктов, пряностей и немного спиртного. Честно признаюсь, настолько вкусного печенья я не пробовала давно.
- 21 сентября 2013, 15:42
- 15119
Печенье из Банбери
Ингредиенты для «Печенье из Банбери»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Изюм (50 г светлого и 50 г темного) — 100 г
- Сухофрукты (любые любимые, цукаты) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Корица (молотая) — 0,3 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 0,3 ч. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Ром (бренди или коньяк) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (для посыпки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3071.3 ккал |
белки
41 г |
жиры
146.8 г |
углеводы
385.6 г |
Порции | |||
ккал 614.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Печенье из Банбери»:
-
Первым делом поставим размораживаться тесто. Конечно, вряд ли средневековые англичане использовали готовое тесто, но почему бы нам не воспользоваться достижениями своего времени и не облегчить себе жизнь.
Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Размягченное сливочное масло необходимо растереть с медом. -
К медовому маслу добавляем пряности: корицу, мускатный орех и душистый перец. Только не перепутайте, перец должен быть именно душистый, а не какая-либо иная его разновидность. Вливаем ложку рома или бренди. Именно это спиртное указывается в исходном рецепте, но у меня такого не водится, поэтому обошлась коньяком. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния, взбивать не нужно.
-
Оба вида изюма и сухофрукты, в моем случае вяленая клюква, промыть и просушить.
-
Смешиваем масляную смесь и сухофрукты. Наша ароматная пряная начинка готова.
-
Теперь вернемся к тесту. Немного раскатаем его, оно должно быть толщиной примерно 0,5 см. Вырежем круги, я для этого использовала обычный граненый стакан.
-
На каждый круг теста выкладываем по одной чайной ложке начинки.
Яйцо разобьем до однородного состояния и смажем им края. -
Защипнем края, поднимая их к верху в виде мешочка.
-
Подготовленные заготовки переворачиваем и слегка раскатываем, но не перестарайтесь, толщина печенья где-то 1 см.
-
Перекладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Их верх смазываем оставшимся яйцом и посыпаем сахаром. Делаем несколько надрезов ножом.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Ароматы, витающие при этом по кухне, просто сводят с ума.
-
В найденном мной рецепте советуют есть печенье слегка теплым, и это действительно так. Нежная хрустящая основа, пряная, ароматная и сочная начинка... Что может быть лучше к чашечке чая.
У меня из предложенной порции получилось 20 штук, которые улетели просто мгновенно. Правда, теста была большая упаковка (килограммовая), да и сухофрукты в запасе были, так что на следующий день решила упростить процесс и испекла печенье в виде одного большого рулета. Могу сказать, что тоже очень вкусно, но не сравнится с традиционным вариантом.
Комментарии и отзывы
24 марта 2019 года черемшинка #
Мне кажется, что еще теплым, его будет классно подать с шариком мороженого, как со штруделем! Так и просилось....
24 марта 2019 года panna1979 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года nelliundco #
24 марта 2019 года черемшинка #
15 сентября 2017 года vlada ta #
15 сентября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года rischka #
1 августа 2016 года kristina810 #
22 сентября 2013 года Масяся #
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года chudo #
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Ольга Бабич #
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года asesia2007 #
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Olga Ka #
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Nika #
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Nika #
21 сентября 2013 года AnnaSi #
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Людмила НК #
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года белошвейка #
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 сентября 2013 года diana1616 #
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года lagoon #
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Живага Елена #
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года наташа лучко #
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Pryani4ek #
26 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: