• 21 сентября 2013, 17:24
  • 3161

Риганада

Рецепт: Риганада

Очень быстрое, несложное и вкусное блюдо греческой кухни. Идеальный завтрак, перекус "на скорую руку", отличная закуска.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Риганада»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3858.9 ккал
белки
63.4 г
жиры
216.8 г
углеводы
407.9 г
Порции
ккал
1286.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
72.3 г
углеводы
136 г
100 г блюда
ккал
329.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Риганада»:

  • 3 сухарика немного смачиваем водой.

  • Посыпаем крупной солью и поливаем маслом по 2 ст. л.

  • Помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере. Кладем сверху, стараясь закрыть всю поверхность.

  • Сверху крошим "Фету" и поливаем оливковым маслом.

  • Сверху обильно посыпаем орегано и укладываем маслины.

  • Сухарики размокают, кушают это блюдо вилкой. При желании можете добавить оливкового масла больше.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Риганада
Рецепт: Риганада

Очень быстрое, несложное и вкусное блюдо греческой кухни. Идеальный завтрак, перекус "на скорую руку", отличная закуска.

Ингредиенты для «Риганада»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецептик! Это безумно вкусно В Греции на завтрак только такие и ели
Рада, что Вам понравилось!
Моя бабушка в Крыму тоже часто летом делала подобное блюдо, только мы делали прямо в тарелке и ржаной хлеб крошили, получалось-как салат и еще лучок сладкий ялтинский сверху-ООООООООЧЕНЬ вкусно!
Прекрасное блюдо! А сухари Вы сами печете? Если да, то с Вас рецептик! На Крите можно готовые купить, выбор огромен, а у нас, к сожалению, готовых нет.
К сожалению, мы тоже покупаем готовые. Так что рецептом не поделюсь
Спасибо!
а разве это не критикос дакос?
Да, он самый! На Крите- дакос, на материке - риганада. 2 равноправных названия.
спасибо, не знала, это очень вкусно!!!
Я сначала не поняла, что значит "раскрашиваем" фету. Красим? Или крошим? Если крошим - тогда раскрошить. Думаю, многие споткнутся на этом пункте )))
А рецепт хороший, попробую на днях. Мы так летом помидорки едим - с фетой, оливковым маслом, маслинами и сушеными пряными травками. С хлебом получится полноценный сытный перекус.
Да, вы правы. Нужно изменить это слово. Но и раскрошиваем не употребляется. Великий могучий...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки