Однажды побывав во Франции, невозможно не влюбиться в тарты - открытые пироги с тонким песочным тестом и самыми различными щедрыми начинками. Но даже, не путешествуя, можно познать эту любовь. Тарт совсем несложно приготовить у себя дома из самых доступных продуктов. Т. к. сезон слив и яблок в самом разгаре, предлагаю приготовить именно этот вариант с прекрасным медово-маковым тестом и сливочной заливкой.
- 21 сентября 2013, 20:33
- 9570
Яблочно-сливовый тарт
![Рецепт: Яблочно-сливовый тарт Рецепт: Яблочно-сливовый тарт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/21/37/513768_68040-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочно-сливовый тарт»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мед — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное (1 - тесто, 1 - заливка) — 2 шт
- Яблоко (большое или 2 средних) — 1 шт
- Слива — 300 г
- Мак — 30 г
- Сахар — 80 г
- Сливки (у меня жирность 30%) — 100 мл
- Корица (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3348.4 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
173.7 г |
углеводы
396.6 г |
Порции | |||
ккал 418.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Яблочно-сливовый тарт»:
-
Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхрытелем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать.
-
Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.
-
В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час.
-
По прошествию часа тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму (диаметр 36 см), смазанную сливочным маслом.
Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180*С. -
Через 20 минут смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.
-
Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2013sep/21/35/513766_68275nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013sep/21/36/513767_62888nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 июня 2024 года Bettina #
15 сентября 2019 года Татьяна Зиннатуллина #
22 октября 2019 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Играла #
9 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
4 сентября 2016 года shemet777 #
[+3]23 октября 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Irbisastra #
[+4]27 января 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 октября 2015 года eleonorkaa #
30 октября 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Frii #
30 октября 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 августа 2015 года tahini #
30 октября 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года марея #
16 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Марья Криворучко #
[+5]Анюта, СПАСИБО!!!
9 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Марья Криворучко #
7 октября 2013 года panna1979 #
[+5]7 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 октября 2013 года barska #
[+5]3 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 октября 2013 года barska #
5 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Зоя Иванова #
[+5]29 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Зоя Иванова #
29 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года barska #
29 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #
[+5]27 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #
27 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года YOKA #
26 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Nata_liya #
26 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Nata_liya #
26 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #
26 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #
26 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #
26 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Pusselka #
26 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: