Решила выложить первый рецептик. В поиске просмотрела все варианты, есть что-то похожее, но именно такого нет. Очень вкусный как горячий, так и остывший. Начинку я делала - груша и яблоко.
- 21 сентября 2013, 21:23
- 39718
Яблочный штрудель
Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (2 листа) — 2 шт
- Яблоко (если не берём груши, то 3-4) — 2 шт
- Груша (можно не брать) — 2 шт
- Сахар (2 ст.л. в начинку; 2 ст.л. на посыпку) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (3 ст.л в начинку; 3 ст.л на посыпку) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (на смазку) — 1 шт
- Вода (на смазку) — 1 ч. л.
- Орехи (я брала арахис) — 0,5 стак.
- Изюм (на вкус, можно не брать) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3869.4 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
674.6 г |
Порции | |||
ккал 386.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Яблочный штрудель»:
-
Очищаем яблоки и груши и нарезаем кубиками
-
Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой
-
Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Добавляем муку и перемешиваем. -
Измельчаем орехи
-
В отдельной миске смешиваем орехи, сахар (обычный и коричневый) и сухари.
-
Раскатываем листы теста (на два рулета), присыпаем ореховой смесью
-
Сверху выкладываем яблочную начинку
-
Закрываем начинку, завернув края теста.
-
Выкладываем рулеты на противень (можно использовать бумагу, я выложила просто в форму, смазанную маслом).
Смазываем яичной смазкой и делаем поперечные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. -
Приятного аппетита! =)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2015 года янашмидт2015 #
8 сентября 2014 года Ingvarra #
9 сентября 2014 года Pufffik # (автор рецепта)
надо будет тоже с вишней попробовать
26 сентября 2013 года matkovka #
26 сентября 2013 года Pufffik # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Светлана04 #
22 сентября 2013 года Pufffik # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года avani #
22 сентября 2013 года Pufffik # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года белошвейка #
22 сентября 2013 года Pufffik # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Olga Ka #
22 сентября 2013 года Pufffik # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года DrakonTS #
22 сентября 2013 года Pufffik # (автор рецепта)
И спасибо за подсказку, исправлюсь
22 сентября 2013 года DrakonTS #
21 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 сентября 2013 года Pufffik # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Котик ГАВ #
22 сентября 2013 года Pufffik # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Fila1 #
22 сентября 2013 года Pufffik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: