Очень вкусный пряный десерт с диким рисом и фруктами. Необычные нотки дает сочетание корицы, миндального масла и меда. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты — курагу, финики, инжир. Всякий раз вкус будет играть по-новому!
- 22 сентября 2013, 0:38
- 1284
Пряный фруктово-рисовый десерт
Ингредиенты для «Пряный фруктово-рисовый десерт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1101.2 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
14.9 г |
углеводы
216 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Пряный фруктово-рисовый десерт»:
-
Отварим смесь дикого и простого риса, для десерта нам понадобится полстакана уже отварного риса.
-
Изюм тщательно промоем и зальем кипятком, оставим постоять минут 20.
-
Яблоко нарежем небольшими кубиками.
-
Для заправки нам понадобится 1ст. л. сока лимона, щепотка корицы, 1 ч. л. миндального масла и 1,5-2 ст. л. меда.
-
Смешаем ингредиенты для заправки и составляющие десерта.
-
Затем вольем заправку в рисово-фруктовую смесь и тщательно перемешаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2013 года мисс #
22 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года luko_vka #
22 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: