• 22 сентября 2013, 11:15
  • 4268

"Дикие" рисовые ньокки

Рецепт: Дикие рисовые ньокки

Клецки из заварного рисового теста. Я взяла равное количество белой рисовой муки и муки из дикого риса, для того, чтобы обогатить блюдо полезными веществами. Замечательное блюдо для безглютеновой диеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «"Дикие" рисовые ньокки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.3 ккал
белки
47.8 г
жиры
102.2 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
328.1 ккал
белки
12 г
жиры
25.6 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «"Дикие" рисовые ньокки»:

  • Из двух видов риса я приготовила муку.

  • Нам потребуется 120 г муки. Я взяла равное количество белой и "дикой" муки. Можно изменить это соотношение в любую сторону. Если вам не нравится немного терпкий запах муки из дикого риса, возьмите его меньшее количество, увеличив количество белого риса.

  • Нагрейте воду в небольшой кастрюле с маслом и солью.

  • Когда вода закипит, добавьте рисовую муку (смешанную заранее), уменьшите огонь до минимума и перемешивайте в течение 2 минут, пока смесь в кастрюле примет форму теста.

  • Снимите с огня, смешайте с тертым пармезаном и дайте остыть в течение пяти минут. Затем по одному вбейте яйца, смешивая массу в липкое тесто.

  • Переложите тесто в кондитерский мешок. От диаметра просвета будет зависеть размер клецек.

  • Ньокки, похожие на макароны...

  • Или ньокки более крупного размера.

  • Вскипятите подсоленную воду. Выдавливайте тесто из кондитерского мешка в воду, ножницами отрезая ньокки необходимого размера.

  • После того, как клецки всплывут, готовьте их еще 1-2 минуты на маленьком огне.

Такие ньокки можно не только готовить как отдельное блюдо, но и отварить в супе (добавив в самом конце), или обжарить в масле. Их можно сделать также сладкими (для детей). Сделайте свой завтрак полезным!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Дикие" рисовые ньокки
Рецепт: Дикие рисовые ньокки

Клецки из заварного рисового теста. Я взяла равное количество белой рисовой муки и муки из дикого риса, для того, чтобы обогатить блюдо полезными веществами. Замечательное блюдо для безглютеновой диеты.

Ингредиенты для «"Дикие" рисовые ньокки»:

Комментарии и отзывы

klaaasss
Света, очень интересный рецепт, из риса ньоки готовить не пробовала, заинтриговала, забираю
На здоровье!!!
Света, ньокки распрекрасные!
Анечка, спасибо!!!
Чудесный рецепт, Светочка! Уж на что я рис не люблю, а и то забрала в копилку!
Танюш, спасибо, а мы к рису уже привыкли совсем с этим конкурсом, сегодня мои роллы заказли
Очень интересная идея
Спасибо!
Полезные штучки!! И название классное
Спасибо!
Здорово придумала, Светик!
Злата, спасибо!
Красиво
Спасибо!
необычно, оригинально, вкусно и красиво
Спасибо, Светлан!
Очпровательные ньокки, и понравился мне способ их формовки
Конечно, на завтрак приготовить такое не смогу - не проснулась я ещё до завтрака. Но вкусно - это факт. Лучше в обед или в ужин поем их
++++++++++++++
Спасибо за поддержку!
Ну у тебя фантазия, Светик, просто супер! Я от души тебе желаю победы!
Присоединяюсь!!!
мы за ценой, мы за ценой не постоим...
Ответ для lagoon
Ответ для belka_jane
Дорогая, спасибо!!!
Светуля, +++ за фантазию, ты молодчинка!
Надя, спасибо за поддержку!!!
Полезные клецки!
Марина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки