Клецки из заварного рисового теста. Я взяла равное количество белой рисовой муки и муки из дикого риса, для того, чтобы обогатить блюдо полезными веществами. Замечательное блюдо для безглютеновой диеты.
- 22 сентября 2013, 11:15
- 4268
"Дикие" рисовые ньокки
Ингредиенты для «"Дикие" рисовые ньокки»:
- Рис дикий — 60 г
- Рис — 60 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Вода — 230 г
- Масло сливочное — 80 г
- Соль
- Пармезан (тертый, по желанию) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1312.3 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
47.9 г |
Порции | |||
ккал 328.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «"Дикие" рисовые ньокки»:
-
Из двух видов риса я приготовила муку.
-
Нам потребуется 120 г муки. Я взяла равное количество белой и "дикой" муки. Можно изменить это соотношение в любую сторону. Если вам не нравится немного терпкий запах муки из дикого риса, возьмите его меньшее количество, увеличив количество белого риса.
-
Нагрейте воду в небольшой кастрюле с маслом и солью.
-
Когда вода закипит, добавьте рисовую муку (смешанную заранее), уменьшите огонь до минимума и перемешивайте в течение 2 минут, пока смесь в кастрюле примет форму теста.
-
Снимите с огня, смешайте с тертым пармезаном и дайте остыть в течение пяти минут. Затем по одному вбейте яйца, смешивая массу в липкое тесто.
-
Переложите тесто в кондитерский мешок. От диаметра просвета будет зависеть размер клецек.
-
Ньокки, похожие на макароны...
-
Или ньокки более крупного размера.
-
Вскипятите подсоленную воду. Выдавливайте тесто из кондитерского мешка в воду, ножницами отрезая ньокки необходимого размера.
-
После того, как клецки всплывут, готовьте их еще 1-2 минуты на маленьком огне.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2014 года Айголек #
15 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Pusselka #
25 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года AnnaSi #
23 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Pearlsofbaking #
23 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Светусенька #
23 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года skyfuntik #
23 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года 3лата #
23 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года лялич #
23 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года avani #
23 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года мисс #
23 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года elenita # (модератор)
Конечно, на завтрак приготовить такое не смогу - не проснулась я ещё до завтрака. Но вкусно - это факт. Лучше в обед или в ужин поем их
++++++++++++++
23 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года pochemychka #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года belka_jane #
22 сентября 2013 года lagoon #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года belka_jane #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года belka_jane #
22 сентября 2013 года Navely #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
22 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: