Предлагаю попробовать вкусный и нарядный пирог с клюквой и грецкими орехами. Ягода после выпечки получается сверху. Бисквит на сметане очень нежный и пышный. Рецепт нашла в интернете.
- 22 сентября 2013, 13:42
- 3607
Пирог с ягодой и орехами в мультиварке
Ингредиенты для «Пирог с ягодой и орехами в мультиварке»:
- Клюква (в клюквенный слой) — 1 стак.
- Масло сливочное (50-клюквенный слой, 100-тесто) — 150 г
- Сахар коричневый (клюквенный слой) — 0,5 стак.
- Сахар (в тесто) — 3/4 стак.
- Сметана (в тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Корица (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (в тесто)
- Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Орехи грецкие (клюквенный слой) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5565.2 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
231.1 г |
углеводы
827.9 г |
Порции | |||
ккал 695.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 103.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 51.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Пирог с ягодой и орехами в мультиварке»:
-
Ягоду разморозить, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.
Я взяла 0,5 стакана клюквы и 0,5 стакана смородины. -
Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин.
-
Включить мультиварку на "Подогрев" и растопить масло, добавить сахар и всё хорошо перемешать лопаткой.
-
Добавить ягоду и грецкие орехи (я их руками раскрошила), перемешать.
-
Масло или маргарин (комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить по одному яйца, еще взбить и добавить сметану.
-
Добавить муку и быстро замесить тесто.
-
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки поверх ягоды и орехов.
-
Выпекать на режиме "Выпечка" 1 час.
-
При помощи чашки для варки на пару извлеките пирог. Ягоды и орехи окажутся сверху. Если часть ягоды останется на дне чаши, то с помощью лопатки разложите её на поверхности пирога.
-
Пирог получился пышный и вкусный.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2014 года татьяна север #
20 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 января 2014 года Демурия #
24 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года Демурия #
22 сентября 2013 года малибу #
23 сентября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
кислое,смородина черная,вот и кажется,что пригорели.
22 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Первушина Елена #
23 сентября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: