Решилась на эксперимент: сделала оладьи со стручковой фасолью. Не скажу, что вкус какой-то уж очень особенный... главное, без масла, без яиц... Скорее всё очень просто, даже проще некуда... проще только мука с водой)) Вобщем, получились приятные овощные оладушки. Подойдет для разнообразия питания в Пост.
- 22 сентября 2013, 17:51
- 4010
Оладушки из стручковой фасоли
![Рецепт: Оладушки из стручковой фасоли Рецепт: Оладушки из стручковой фасоли](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/22/27/514394_50459-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Оладушки из стручковой фасоли»:
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (две щепотки) — 0,5 ч. л.
- Вода — 0,7 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
643.2 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
134.2 г |
Порции | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Оладушки из стручковой фасоли»:
-
Замороженную стручковую фасоль положить в посуду для микроволновой печи, закрыть крышкой и разморозить - 3,5 минуты на средней мощности в микроволновке.
-
Переложить фасоль в блендер, добавить воду и измельчить. Переложить всё в миску, добавить муку, соль, сахар, все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
-
Чтобы проверить, как лучше, часть оладьев я пожарила на блиннице с антипригарным покрытием (без масла),...
-
... часть - в духовке на бумаге для выпечки.
-
Переворачиваем, оладьи на блиннице неплохо подрумяниваются.
-
Вот так выглядят пожаренные оладьи с другой стороны.
-
В духовке оладьи (скорее, лепешки) готовились 25 минут при температуре 200 градусов. Совсем не зарумянились, зато поднялись и выглядели очень аппетитно.
-
Подала со сметаной. Один оладушек из духовки перевернула, чтобы было видно, что он снизу слегка подпекся. У печеных оладушков вкус нежнее, чем у жареных - на этом вкусовые различия заканчиваются ))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2013 года AnnaSi #
23 сентября 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года hto33 #
23 сентября 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года konservatorka #
23 сентября 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года avani #
22 сентября 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года avani #
22 сентября 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Leskabol86 #
22 сентября 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Leskabol86 #
22 сентября 2013 года lemonywater #
22 сентября 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: