• 22 сентября 2013, 21:39
  • 6121

Печень особая

Рецепт: Печень особая

Один раз моя сестра решила меня угостить жареной печенью. И хоть я ее любила не очень, я попробовала, потому что она ее обработала как-то интересно. Может кто-то этот способ знает, но я решила поделиться с вами, может вам пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень особая»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.5 ккал
белки
208.9 г
жиры
151.2 г
углеводы
79 г
Порции
ккал
627.1 ккал
белки
52.2 г
жиры
37.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Печень особая»:

Печень говяжью помыть, нарезать на кусочки и залить кипятком.
Теперь на плиту ставим сковороду и наливаем масло, затем кладем туда нарезанный лук. Когда лук пожарится, положить чеснок - все это жарим на среднем огне.
Затем печень откидываем на дуршлаг и кладем на сковороду. Солим, перчим жарим минуты 2-3, постоянно помешивая.
Кладем сметану, накрываем крышкой сковороду и выключаем плиту.
Дайте постоять минут 5. Затем можно подавать с любым гарниром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень особая
Рецепт: Печень особая

Один раз моя сестра решила меня угостить жареной печенью. И хоть я ее любила не очень, я попробовала, потому что она ее обработала как-то интересно. Может кто-то этот способ знает, но я решила поделиться с вами, может вам пригодится.

Ингредиенты для «Печень особая»:

Фотографии «Печень особая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мужу понравилось, сказал только так и делай. Правда делала с куриной печенью
Приличной печенки не было,делала из куриной.Очень вкусно!Спасибо за рецепт
Спасибо большое ! У меня муж очень любит печень ,а я не очень потому что твёрдая. А эта наверно мягкая??
так выглядит печень в разрезе
Очень интересный способ, заинтересовал, спасибо Вам!
У меня вопрос, а печень не получается суховато-вязкой? Я люблю сочную печень. Какой консистенции структура у готовой печени?
У меня вопрос, а печень не получается суховато-вязкой? Я люблю сочную печень. Какой консистенции структура у готовой печени?
хотела поставить фото в разрезе, она вязкой не будет. она мягкая и нежная.
Когда куплю печень, приготовлю по Вашему рецепту! Интересно!!!
Девчонки спасибо большое за отзывы.
Спасибо, что поделились своим рецептом, абсолютно новым для меня.
Интересная идея, здорово, что поделились. А тем, для кого это самый обычный рецепт, лучше просто не открывать эту страницу, а не минусить.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую такой способ приготовления печени!
Я попробую этим способом обязательно,не люблю свернутую кровь в печеночных блюдах,а тут видимо этого можно избежать.Напишу о впчатлениях обязательно.
Я попробую этим способом обязательно,не люблю свернутую кровь в печеночных блюдах,а тут видимо этого можно избежать.Напишу о впчатлениях обязательно.
Спасибо.
Попробовала сегодня.Отличный способ-огромное спасибо!Теперь буду так готовить.
При таком приготовлении печени - соус остается чистеньким и печень нежная. Я не предлагаю вам целый день стоять у плиты. Это 15-20 минут.
Не спорю может для кого-то обычная готовка, но попробуйте и таким способом. Спасибо за любые отзывы.
Люблю печень...для меня это новый способ. Попробую обязательно!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕЧЕНЬ, А ТАК ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Самый обычный рецепт, ничего особого!
А для чего предварительно печень кипятком заливать?
Да, мне это тоже интересно. Я бы просто предварительно жарила на раскаленной сковороде без соли для образования корочки. Но вполне вероятно, что предварительное заливание кипятком тоже дает определенный эффект, который будет решающим в готовом блюде. Вот и интересно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки