Очень нежный, рассыпчатый пирог с малиновым желе. Наслаждение!
- 22 сентября 2013, 23:48
- 10202
Малиновый пирог
Ингредиенты для «Малиновый пирог»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал (у меня картофельный) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Маргарин (сливочный или сливочное масло, мягкий) — 100 г
- Желатин (листовой, 8-10 гр) — 5 шт
- Малина (свежая или замороженная) — 500 г
- Сахарная пудра — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3722.3 ккал |
белки
173.3 г |
жиры
101 г |
углеводы
538.8 г |
Порции | |||
ккал 310.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Малиновый пирог»:
-
Духовку включить на 180*С
-
Взбить мягкий маргарин/масло с сахаром
-
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца
-
Продолжая взбивать, засыпать муку, крахмал и разрыхлитель
-
Получаем такое красивое тесто
-
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки,
и отправляем в духовку - 180*С, 20-25 минут (смотрите готовность по своей духовке) -
Пока пирог выпекается, займемся малиной.
Смешать малину с сахарной пудрой, поставить на плиту. Нагревать, помешивая, до растворения сахарной пудры. -
Листовой желатин размягчить в холодной воде и добавить в горячую малину. Не кипятить! Сразу снимаем с плиты и остужаем при комнатной температуре.
Если нет листового желатина, используйте обычный, приготовив его по инструкции на упаковке -
Корж готов, вынимаем его из формы, слегка остужаем и, перевернув вверх дном, снова укладываем в форму (а можно и не переворачивать :)
-
Заливаем остывшей малиновой массой и отправляем в холод, лучше на ночь
-
После застывания желе вынимаем пирог из формы
-
И уже к завтраку можно подать этот нежный, сладкий, с легкой кислинкой малины пирог
-
Если малина очень кислая, добавьте больше сахарной пудры. Для меня было - в самый раз, а мои мужчины оказались сладкоежками - им показалось кисловато :)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2017 года Vicentina #
15 апреля 2017 года Светланка g980 #
15 апреля 2017 года Vicentina #
15 апреля 2017 года Сурик #
15 апреля 2017 года Vicentina #
15 апреля 2017 года vitaatelier #
15 апреля 2017 года Vicentina #
15 апреля 2017 года vitaatelier #
15 апреля 2017 года cook_with_smile #
15 апреля 2017 года Vicentina #
16 апреля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2017 года felix032 #
17 апреля 2017 года Vicentina #
17 апреля 2017 года lelikloves #
17 апреля 2017 года Vicentina #
15 июня 2017 года lady farley #
5 июля 2017 года Vicentina #
14 февраля 2017 года comandarino #
15 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2016 года Медоля #
22 января 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2016 года Медоля #
12 августа 2015 года lady farley #
5 июля 2017 года Vicentina #
5 июля 2017 года lady farley #
11 августа 2015 года Сооолнышко #
5 ноября 2014 года Бэбита #
27 июля 2014 года Lizzi_mama #
28 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2014 года lesatasha #
23 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2014 года olessja glyschko #
30 сентября 2013 года Татника #
30 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2013 года AShatilova #
29 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
всегда радостно читать такие комментарии, значит, не зря старался
27 сентября 2013 года Kleine Hase #
Так загорелась твоим пирогом, что сразу и испекла!
Замечательная выпечка! Малинка так дополняет нежный бисквит, очень сочно и насыщенно! Малину я использовала мороженную, выпекала бисквит правда дольше, минут 45 - ну это смотрим, как ты говорила, по своей духовке.
Спасибо тебе большое за красивый и вкусный десерт! Целую!!!
Ещё одно СПАСИБО здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&start=210
27 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
фото чудесные \побывала на форуме\
25 сентября 2013 года Pusselka #
25 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2013 года Бэбита #
24 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2013 года tomi_tn #
24 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
я бы эту верхушку ела и ела...
24 сентября 2013 года tomi_tn #
24 сентября 2013 года Tanya-O-511 #
24 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года Kleine Hase #
У меня пару вопросов - ну как всегда Малину с пудрой нагреваем до какого состояния - чтобы только сах.пудра растворилась? Не доводить малину до кипения? И ещё - я вижу ты брала красного цвета желатин, взяла для цвета? Мне тоже лучше красный взять или не имеет значение? Спасибо, дорогая!
23 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
цвет желатина не принципиален, просто у меня еще оставался красный
23 сентября 2013 года AShatilova #
23 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года наташа лучко #
23 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2013 года ElizabethII #
22 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
говоря про другие ягоды, я имела в виду клубнику, ежевику..
23 октября 2013 года ElizabethII #
23 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
от черники - да
а в этом пироге ягоды в тесто не добавляются, готовый пирог заливаем ягодным желе
23 сентября 2013 года Ольга Бабич #
23 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: