Дикий рис! Вопреки распространенному мнению дикий рис - не рис вовсе, а семена дикой травы, которая родом из Северной Америки. Научное название Цицания водная. Считаю, первый секрет дикого риса в этом. Его настоящее название мало кто знает.)) А теперь к салату. Почему "Месяц"? Потому что это рецепт родился у меня в голове в то время, когда проходил Петров пост. Который длится ровно месяц.
- 23 сентября 2013, 13:10
- 1684
Теплый салат "Месяц"
Ингредиенты для «Теплый салат "Месяц"»:
- Рис (ТМ"Мистраль" Акватика Color MIX) — 1/2 стак.
- Фасоль (Белая ЛИМА) — 1 стак.
- Морковь — 4 шт
- Лук красный (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое (2 ложки к моркови, 3 в соус) — 5 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу в морковь и в соус)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2442.9 ккал |
белки
73.7 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
311.5 г |
Порции | |||
ккал 305.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Теплый салат "Месяц"»:
-
Замочите фасоль в течение 8 часов или на ночь. Слейте воду и отварите согласно инструкции.
-
В то время, пока готовится фасоль, отварите рис. Также согласно инструкции.
-
Духовку разогреть до 200гр.
Морковь очистить, нарезать кружочками. Толщиной с монету.
-
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Чеснок раздавить чеснокодавилкой.
В морковь добавить оливковое масло и раздавленный чеснок.
Хорошо перемешать. -
Выложить морковь на противень и поставить в духовку запекать на минут 15-20 минут. Пару раз перемешать.
Морковь должна быть, как говорят испанцы, "Al dente", приготовлена до фазы «нежного хруста». Дословно переводится как «на зубок» или «на укус». -
Морковь готова.
-
Соус.
Смешать 1 ст. л горчицы, 1 ст. л кленового сиропа, 2 ст. л яблочного уксуса и 3 ст. л оливкового масла.
Хорошо перемешать. -
Соус готов.
-
Укроп мелко нарезать.
Лук полукольцами. -
Соедините все ингредиенты, заправьте салат соусом.
Посыпьте укропом. -
Комментарии и отзывы
22 апреля 2014 года olessja glyschko #
25 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Lubasvob #
25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Nadezhdochka #
7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Аэлена #
27 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Pearlsofbaking #
24 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
24 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года skyfuntik #
24 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года avani #
24 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года AnnaSi #
24 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года мисс #
23 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Ольга Бабич #
23 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года lagoon #
23 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: