ОЧЕНЬ насыщенный шоколадный вкус маффинов с мягким шоколадом внутри... Очень быстро готовится. На сайте есть рецепты шоколадных маффинов, НО совсем другие.
- 23 июня 2008, 10:24
- 96983
Шоколадные маффины
Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (где-то 15-20 грамм) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 75 г
- Сметана — 1 стак.
- Шоколад темный — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4052.8 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
193.7 г |
углеводы
526 г |
Порции | |||
ккал 337.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Шоколадные маффины»:
-
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин.
-
На крупной терке натереть 125гр молочного шоколада.
-
В мучную смесь добавить яйца, сметану и шоколад. Влить растопленное сливочное масло.
-
Быстро замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой. Если долго мешать, то тесто станет крутым, а это помешает быть маффинам воздушными и нежными.
-
Смазать растительным маслом формочки для маффинов (только дно). Разложить половину смеси по формам, положить в центр каждой формочки 1 квадратик темного шоколада, разложить оставшуюся смесь. Сверху на маффины положить по кусочку шоколада.
-
Готовить в разогретой до 180С духовке 15 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
-
Приятного аппетита!
P.S. Шоколадные маффины едят теплыми: шоколад в центре должен быть жидким.
P.S. Остудить маффины можно на решетке.
P.S. Шоколадные маффины не хранятся долго, их лучше есть в день выпекания. (Хотя их довольно-таки трудно сохранить, потому что они получаются очень нежными и насыщенно-шоколадными, и съедаются сразу)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года aigamust #
25 января 2016 года No Name #
12 июля 2014 года postoronnim13 #
25 ноября 2012 года Волга2 #
18 февраля 2012 года Darina90 #
14 марта 2011 года Levdian #
1 марта 2011 года Nika #
23 февраля 2011 года Lady Kitten #
Делала все по рецепту, вот только тесто получилось ну очень густым, пришлось еще сметаны добавлять (ушло почти 400 г.). Видимо стаканы с мукой у меня не стандартные (кстати не первый раз уже замечаю), поэтому мне легче когда в рецептах продукты в граммах даны.
В итоге, кексы получились очень вкусные!!! Мегашоколадные!!! Супервоздушные и мягкие!!! Вот Фото прилагаю...
23 февраля 2011 года Алика #
Нежные, воздушные, с насыщенным шоколадным вкусом!!! М-ммм!!!
Еще понравилось, что получились не жирные.
Фото добавила.
16 января 2011 года Poliacia #
9 октября 2010 года nyta2011 #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
14 марта 2010 года светлана ветрова deleted #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года elenita # (модератор)
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Nataffa deleted #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Nataffa deleted #
16 апреля 2009 года ta_samaya #
Но что значит: мука 2 шт, сметана - 1 шт?
Это стаканы? Ложки? Граммы?
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Антуанетта deleted #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года frolusha #
маффины с шоколадом мои самые любимые! спасибо, отличный рецепт
20 января 2009 года Катюшкин deleted #
18 июля 2008 года Himix #
18 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
надеюсь Вам понравится..
я чаще всего именно такие маффинчики делаю..
люблю все шоколадное
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: