• 23 сентября 2013, 15:40
  • 4370

Фокачча слоеная с творогом

Рецепт: Фокачча слоеная с творогом

В сыры с плесенью я влюбилась не сразу, но если я влюбляюсь - то уже необратимо! Рецепт слямзила из кулинарной книги Высоцкой Юлии, и как-то так он мне понравился, что сразу стал родным! Он меня очень заинтриговал своим сочетанием сыра и творога, необычной подачей фокаччи. Результат - очень впечатлил - нежнейшая начинка с остринкой сыра, воздушное, слегка подсушенное тесто, аромат прованских трав...

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Фокачча слоеная с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.4 ккал
белки
131.7 г
жиры
44.3 г
углеводы
320.1 г
Порции
ккал
272.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Фокачча слоеная с творогом»:

  • В теплую воду всыпать дрожжи и оставить на 5 минут, пока дрожжи не начнут работать, а на поверхности должны появиться пузырики

  • Пока дрожжи набухают - просейте муку, добавьте в муку 1 ч. л. соли.

  • В воду с дрожжами влить оливковое масло, добавить половину муки, вымесить

  • Постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто, которое должно быть пластичным, но не тугим (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - каждый раз тесто берет ее по разному, поэтому не высыпайте всю муку сразу).
    Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут

  • Достаем наше тесто - оно вот так хорошо поднялось. Обминаем его минуты 2 и опять в миске убираем в теплое место на 30 минут.

  • Этого теста должно хватить на 2 фокаччи. Поэтому делим его на 2 части. Половину теста делим еще на 2 части

  • И каждую часть раскатать толщиной где-то 5 мм. Кладем одну часть на другую и сверху еще раз слегка раскатываем (готовая фокачча должна быть диаметром 25 см).
    Укладываем на смазанный маслом противень, выпекаем 15-20 минут на 220 градусах

  • Готовим начинку. Сыр порубить помельче (насколько это возможно с сыром с плесенью, потому что он очень крошится)

  • Соединить сыр с творогом, добавить ч. л. соли, майоран (или другие травки) и хорошенько размять вилочкой, стараясь сделать массу как можно однороднее.

  • Вот такие пышные красотки получились. Дайте им полежать минут 15, чтобы остыть.

  • Готовую фокаччу разрезать вдоль на 2 части и намазать половину начинки, равномерно распределив ее. Накрыть второй частью, хорошенько прижав ее.

  • Сверху смазать оливковым маслом, посыпать перцем и травками. Выпекать еще 5-7 минут.

  • Разрезать слегка остывшую фокаччу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча слоеная с творогом
Рецепт: Фокачча слоеная с творогом

В сыры с плесенью я влюбилась не сразу, но если я влюбляюсь - то уже необратимо! Рецепт слямзила из кулинарной книги Высоцкой Юлии, и как-то так он мне понравился, что сразу стал родным! Он меня очень заинтриговал своим сочетанием сыра и творога, необычной подачей фокаччи. Результат - очень впечатлил - нежнейшая начинка с остринкой сыра, воздушное, слегка подсушенное тесто, аромат прованских трав...

Ингредиенты для «Фокачча слоеная с творогом»:

Комментарии и отзывы

Так и хочется кусочек на пробу!
Эх, всю уже растащили! С удовольствием угостила бы!
Ух ты , муж обожает голубой сыр, забрала в коллекцию, буду его радовать!
На здоровье! Начинка правда обалденная - для настоящих сыроедов!
Вкусная штучка!
Спасибо, штучка - что надо!
Какая вкусная фокачча, отличный рецепт
Спасибо большое!
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное - и на здоровье!
Ариночка,классная такая.
Ой, ну прямо так приятно!
Классная фокачча!
Очень очень приятно, что понравилась! Осталось теперь и попробовать!
И мне понравился рецепт! Спасибо, Арина, за рецепт!
Свет, спасибо от всего сердца! Забирай на здоровье!
Ох, какая вкуснотища...
Леночка, угощайся!
Очень я полюбила фокаччу, и сыр голубой тоже с недавнего времени
Забираю, приготовлю к какому-нибудь празднику, а то уж больно дорогой тут сыр этот, как чугунный мост стоит
Молодец, Ариша, отличная фокачча!
Спасибо, Олесенька! Безумно приятно! Мне, кстати - очень понравилось сочетание творога и такого сыра - обязательно попробуй - тебе как любителю должно понравиться. Эту начинку я даже на Помидорки намазываю....
Представляю, как это вкусно! Хотя нет, не представляю, надо пробовать! И срочно!
Ариш, какая аппетитная и мега творожная!
Спасибо, Марин!
Ариш, поделись, а? Кушать хочется, а такая начинка просто аж мысли мои сейчас путает
Жень, угощайся на здоровье! Тебе какую половину - та, что сверху или снизу? А может сразу всю... или даже обе... сильно кушать хочешь?
Мне бы хотя бы 4-5-6 половинок сейчас, желудок разговаривает с твоей фокаччей через монитор
Только не вздумай облизать монитор! Там много бактерий! Может оформить доставку?
голубями?
Ага, надо только поточнее им объяснить, где твое дупло.... Но что-то я дико сомневаюсь в голубиной почте - не надежные они в плане выпечки...
думаю, почта России в этом плане будет не более надежная
Это точно - пока извещения дождешься - помрешь с голоду!
и не говори или приедет не пирожок, а кирпич
или вообще перепутают... пришлют трикошки какие-нибудь, а пирожок какой нибудь нин иванне пришлют....
не, мне трикошек СССР-овских не надо дайте мне фокаччу заграничную!!!!
Славная фокачча. От меня
Безумно приятно! А это от меня
Отличная фокачча
Светлан, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!