В сыры с плесенью я влюбилась не сразу, но если я влюбляюсь - то уже необратимо! Рецепт слямзила из кулинарной книги Высоцкой Юлии, и как-то так он мне понравился, что сразу стал родным! Он меня очень заинтриговал своим сочетанием сыра и творога, необычной подачей фокаччи. Результат - очень впечатлил - нежнейшая начинка с остринкой сыра, воздушное, слегка подсушенное тесто, аромат прованских трав...
- 23 сентября 2013, 15:40
- 4318
Фокачча слоеная с творогом
Ингредиенты для «Фокачча слоеная с творогом»:
- Вода (теплая) — 225 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль (1 - в начинку и 1 - в тесто) — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Майоран (или заменить смесью итальянских травок) — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Сыр голубой (можно горгонзолу, рокфор или другой сыр с плесенью)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2183.4 ккал |
белки
131.7 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
320.1 г |
Порции | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Фокачча слоеная с творогом»:
-
В теплую воду всыпать дрожжи и оставить на 5 минут, пока дрожжи не начнут работать, а на поверхности должны появиться пузырики
-
Пока дрожжи набухают - просейте муку, добавьте в муку 1 ч. л. соли.
-
В воду с дрожжами влить оливковое масло, добавить половину муки, вымесить
-
Постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто, которое должно быть пластичным, но не тугим (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - каждый раз тесто берет ее по разному, поэтому не высыпайте всю муку сразу).
Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут -
Достаем наше тесто - оно вот так хорошо поднялось. Обминаем его минуты 2 и опять в миске убираем в теплое место на 30 минут.
-
Этого теста должно хватить на 2 фокаччи. Поэтому делим его на 2 части. Половину теста делим еще на 2 части
-
И каждую часть раскатать толщиной где-то 5 мм. Кладем одну часть на другую и сверху еще раз слегка раскатываем (готовая фокачча должна быть диаметром 25 см).
Укладываем на смазанный маслом противень, выпекаем 15-20 минут на 220 градусах -
Готовим начинку. Сыр порубить помельче (насколько это возможно с сыром с плесенью, потому что он очень крошится)
-
Соединить сыр с творогом, добавить ч. л. соли, майоран (или другие травки) и хорошенько размять вилочкой, стараясь сделать массу как можно однороднее.
-
Вот такие пышные красотки получились. Дайте им полежать минут 15, чтобы остыть.
-
Готовую фокаччу разрезать вдоль на 2 части и намазать половину начинки, равномерно распределив ее. Накрыть второй частью, хорошенько прижав ее.
-
Сверху смазать оливковым маслом, посыпать перцем и травками. Выпекать еще 5-7 минут.
-
Разрезать слегка остывшую фокаччу.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2013 года Аэлена #
27 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Аэлена #
25 сентября 2013 года mixrutka #
25 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года tomi_tn #
24 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года AnnaSi #
24 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Апельсиннаямалютка #
24 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года лялич #
24 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года ДинСергевна #
24 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года diana1616 #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Fiona001313 #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Leskabol86 #
Забираю, приготовлю к какому-нибудь празднику, а то уж больно дорогой тут сыр этот, как чугунный мост стоит
Молодец, Ариша, отличная фокачча!
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Leskabol86 #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года belka_jane #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года belka_jane #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года belka_jane #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года belka_jane #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года belka_jane #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года belka_jane #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года avani #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: