Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.
- 23 сентября 2013, 17:05
- 36084
Вишня в собственном соку без сахара
Ингредиенты для «Вишня в собственном соку без сахара»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Вишня в собственном соку без сахара»:
-
Вымыть банки, простерилизовать. Я стерилизую в духовке. Мою банки и мокрые ставлю на решетку в холодную или теплую духовку. Разогреваю её до 150 градусов и стерилизую банки.
Банки объемом 0,5- 0,75 л стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25 минут. -
Вишни моем, вынимаем косточки и кладем плотно в банки.
-
Затем стерилизуем 20 минут. Я это тоже делаю в духовке. Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку. Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С. И стерилизовать.
-
Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.
-
Быстро. Просто. Минимум затрат. Хранить в прохладном месте.
Комментарии и отзывы
28 июля 2023 года List Stil #
27 июня 2021 года Consy #
9 июня 2018 года gorschkovaov #
4 июля 2018 года Sweet-lana # (автор рецепта)
23 июня 2017 года geoel777 #
24 июня 2017 года Sweet-lana # (автор рецепта)
12 июня 2016 года 7цветик #
Попробовала сегодня сделать из вишни "склянка" 2 поллитровые баночки, вот теперь сомневаюсь простоит ли, сока 1/3 банки всего лишь... Как думаете? А так хочется, чтобы получилось!
14 июня 2016 года Sweet-lana # (автор рецепта)
14 июня 2016 года 7цветик #
14 июня 2016 года Sweet-lana # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Оксениус #
29 июля 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Ninelka_spb #
6 июля 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Викукса #
а не в холодильнике оно зиму простоит? в кладовке при комнатной температуре?
1 июля 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)
У меня стоит зиму в прохладном гараже, там где и все закатки. В доме, при комнатной температуре, всю зиму не хранила.
21 июля 2014 года lattishka #
21 июля 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года hvetylik #
1 октября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Lizzaveta #
28 сентября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года tina #
26 сентября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года tina #
26 сентября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года наташа лучко #
24 сентября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
7 июня 2014 года наташа лучко #
да и сахар подорожал - надо экономить
11 июня 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года КВВ1708 #
24 сентября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Ласковая кошечка #
Я тоже так делю, только стерилизую по-старинке- в кастрюле с водой.
И не только вишню, а еще и сливу, и абрикос.
Этот рецепт у меня сохранился еще с тех пор, когда сахар в Украине выдавали по талонам и на все сахара не хватало, вот и приходилось искать выход.
А сколько минут нужно стерилизовать заготовку в духовке?
23 сентября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Ласковая кошечка #
23 сентября 2013 года Reginaa #
23 сентября 2013 года Ласковая кошечка #
Значит старый проверенный способ лучше всего.
24 сентября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Reginaa #
24 сентября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Gal4oNek #
23 сентября 2013 года Sweet-lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: