• 23 сентября 2013, 17:35
  • 4152

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

Рецепт: Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

В этом блюде соус бешамель придает приятную кремовую консистенцию и аромат смеси из трех видов риса. Тыквенное рагу с ветчиной - сочное и сбалансированное дополнение. Полезное и яркое сочетание!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.7 ккал
белки
43.7 г
жиры
78 г
углеводы
126.2 г
Порции
ккал
678.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
39 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу»:

  • Рис (120 гр) поставить вариться как указано на упаковке.

  • Тем временем, тыкву (150 гр) нарезать кубиками, разогреть на среднем огне сковороду с 1 ст. л. растительного масла. В течение 15 минут потушить тыкву под закрытой крышкой, добавив немного воды, чтобы она не приставала ко дну.

  • В конце добавить рубленную зелень, ветчину (150 гр) и помидор (1 шт), нарезанные кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Теперь займемся соусом бешамель, в который я добавила лук для пикантности. Итак, на медленном огне растопить 20 гр сливочного масла, добавить мелконарезанный красный лук (1 шт), обжарить его до прозрачности.

  • Добавить 1 ст. л. муки и, энергично помешивая, начать вводить молоко. Варить на среднем огне до загустевания соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

  • В готовый теплый рис добавить соус, хорошо перемешать. Подавать вместе с тыквенным рагу.

Я Вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Это вкусное блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином, если кому интересно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
Рецепт: Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

В этом блюде соус бешамель придает приятную кремовую консистенцию и аромат смеси из трех видов риса. Тыквенное рагу с ветчиной - сочное и сбалансированное дополнение. Полезное и яркое сочетание!

Ингредиенты для «Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу»:

Фотографии «Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анюта, принимай отчет, пардон за простенькое фото, но это очень вкусно! Тыква слегка разварилась, но это не страшно. Вместо ветчины брала варено-копченого рябчика. Спасибо за рецепт!
Надюша, мне твое фото очень понравилось! Такое буйство красок и тарелочка с салфеткой моего любимого цвета Спасибо большое за доверие! Вот не ожидала, что меня столько сюрпризов ждало на Поваренке, ты два и Нина еще отчетик принесла, я так рада Пы.Сы. Тоже от рябчика не отказалась бы, никогда не пробовала
Это нам твои бывшие сограждане такие деликатесы подбрасывают, раз в месяц бывает Белорусская ярмарка, вот я там и прикупила рябчика
Везет, а я с Украины Но беларуссов уважаю, у них такой классный хрусталь, уже навезла себе
во блин , я тебя с твоей близняшкой перепутал, это она с Белоруссии, но думаю это простительно, близняшка ведь
простительно-простительно! А вообще у всех у нас корни из Африки
Интересное рагу с рисом! Очень ярко!
Спасибо большое, Ниночка!
Анечка, какое вкусное и красивое блюдо, собираю рецепты с тыквой, скоро она у меня появится и начну готовить, забираю
Гулечка, я очень рада, что тебе рецепт понравился! А я уже во всю воюю с тыквой
Анечка. сочетания просто замечательные!
Спасибо, Танюша, за оценку блюда
Аннушка, очень красочное блюдо!
Спасибо большое, Танечка!
Анюта, интересное и оригинальное сочетание.
Спасибо, Светочка!
Анют, рис во !!! А с тыквой вдвойне полезней! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, Светочка!
Ань, сочетание очень вкусное
Спасибо, Танечка!
Анечка, прелестное блюдо и очень красивые фото! Победы!
Пасибо большое за поддержку, Людочка!
Уже пожалела ,что отказалась от тыквы сегодня.Аня
Лариса, от тыквы отказываться не нужно, если интересно, дам еще пару ссылок на вкусные рецепты с ней спасибо за внимание к рецепту!
Конечно нужно Жду.
Вот очень вкусный суп - https://www.povarenok.ru/recipes/show/71352/ и соус ( не делала еще, но мне кажется, что вкусно, буду делать в субботу) - https://www.povarenok.ru/recipes/show/60831/
Спасибо,Аня. Захомячила их пока,чтоб не потерять.
Инетересное блюдо у тебя получилось!
Спасибо, Олечка!
Анютка, какое яркое блюдо у тебя получилось! Удачи тебе!
Спасибо, Светочка Я люблю все яркое
Красиво, ярко, аппетитно! Удачи!
Спасибо, Женечка!
Анечка,конечно вкусно!Удачи тебе!
Спасибо большое, Оленька!
Вкусно получилось у тебя, удачи в конкурсе
Спасибо большое, Дианочка!
Анют, аппетитный и вкусный рецепт!
Спасибо, Мариночка
Чудесно! Должно быть очень вкусно
Дашенька, спасибо! Должно и есть
Аленочка. Отличный рецепт
Светик, Алена - это моя мама, а я - Аня Спасибо за похвалу рецепта!
Я. Знаю, что ты Аня. Случайненько вышло
Ничего, у меня тоже бывает, особенно после рабочего дня
Мне тоже кто то в отзывах написал, что я Ирина. Со всеми бывает. Особенно с теми, кто делает много дел одновременно. Так что Сори
Анечка, вкусно и красивооооо!!!
Спасибо большое, Людочка!
Анюта, ну ты прям с французской утонченностью всегда подходишь к этому делу. Очень вкусно и красиво
А я вдохнавляюсь всегда у французких шеф-поваров Спасибо за похвалу, Олечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки