Полезная и вкусная кашка с нетрадиционным набором продуктов для завтрака и не только. Такая кашка понравится даже тем, кто не очень любит тыкву.
- 23 сентября 2013, 17:53
- 4480
Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь"
![Рецепт: Каша из риса и булгура 1000 и одна ночь Рецепт: Каша из риса и булгура 1000 и одна ночь](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/23/43/515029_46834-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь"»:
- Рис (Акватика Микс) — 8 ст. л.
- Булгур — 4 ст. л.
- Тыква — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Финик — 1 горст.
- Соль
- Корица
- Сахар (по желанию)
- Вода — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1543.5 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
230.2 г |
Порции | |||
ккал 385.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь"»:
-
Замочить рис на ночь.
-
Натереть тыкву. Апельсин натереть на цедру. Сок выдавить. Цедру добавить к тыкве.
Из фиников удалить косточки и нарезать на кусочки.
-
На сковороде растопить масло, добавить булгур, обжарить его в течение 5-6-8 минут, помешивая. Когда он впитает масло и станет прозрачным, влить стакан воды и прокипятить пару минут.
-
Перелить булгур в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться каша. Добавить замоченный рис. Влить остальную воду. Вода должна быть примерно на два пальца выше крупы
-
Варить в течение 45 минут после закипания на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой. Постоянно помешивать. Вода не должна выкипать полностью. Если воды выкипает слишком быстро, ещё убавьте огонь и прикройте крышку полностью.
-
За 15 минут до окончания варки, когда каша почти готова, влейте апельсиновый сок, добавьте натертую тыкву с цедрой и корицей. Затем сгущённое молоко. Хорошо перемешайте и подержите под крышкой. У кого плита электрическая, можно просто выключить огонь и дать дойти на остывающей конфорке.
![](/data/cache/2013sep/23/43/515022_61226nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года Akira Shinrei #
[+5]23 октября 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2015 года Kapelka1 #
вопрос по рецепту25 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2013 года Pusselka #
24 сентября 2013 года AnnaSi #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2013 года AnnaSi #
24 сентября 2013 года мисс #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года mixrutka #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года belka_jane #
Супер! Плюсище тебе большой!
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2013 года belka_jane #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2013 года belka_jane #
23 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года skyfuntik #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года Navely #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года avani #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: