Экзотические кокосовые блинчики украсят воскресный завтрак.
- 23 сентября 2013, 17:54
- 3329
Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом
Ингредиенты для «Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом»:
- Кокос (половина кокоса, весом 800 г) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко кокосовое — 160 мл
- Сахар — 50 г
- Рис дикий — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло грецкого ореха — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом»:
-
На верхушке кокоса выбрать из трех глазков тот, который легко проковырять отверткой или ножом. Выпустить в стакан молочко.
-
Кокос разделить на половинки. Рис замочить на час и отварить в течение 20 минут. Рис лучше отварить накануне, чтобы ускорить процесс.
-
Половинку кокоса натереть на мелкой терке и смешать с сахарным песком.
-
Кокосовое молоко долить до нужного объема водой, если его количество недостаточно. В муку, смешанную с разрыхлителем, вбить яйца, добавить кокосовое молоко и замесить тесто миксером. Затем вмешать стружку и рис и добавить в тесто масло грецкого ореха. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Регулируйте его с помощью добавления воды, если необходимо.
-
Блинчики получаются тоненькие и хорошо пропеченные.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
27 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2013 года МаргаритикЯ #
26 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2013 года Pusselka #
26 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2013 года chudo #
блинчики отличные!
25 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2013 года chudo #
25 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2013 года chudo #
27 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
24 сентября 2013 года Marioka82 #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2013 года AnnaSi #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2013 года мисс #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года лялич #
23 сентября 2013 года Reginaa #
23 сентября 2013 года лялич #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2013 года Reginaa #
23 сентября 2013 года Reginaa #
23 сентября 2013 года lemonywater #
23 сентября 2013 года Reginaa #
Раз есть вскрытый кокос, то из мякоти можно же набодяжить.
23 сентября 2013 года lemonywater #
23 сентября 2013 года Sugar #
23 сентября 2013 года Ольга Бабич #
23 сентября 2013 года belka_jane #
Светик, у тебя прям можно карту мира по рецептам составлять
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2013 года belka_jane #
23 сентября 2013 года Esenija #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2013 года Esenija #
23 сентября 2013 года Navely #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2013 года skyfuntik #
23 сентября 2013 года Людмила НК #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года avani #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года Ольчик40 #
24 сентября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: