Необычный рецепт плова с использованием дикого и простого риса, одним из основных компонентов этого блюда являются брусника или клюква и сельдерей. Очень подойдет для вегетарианцев. Традиционные пряности для плова — зиру, тмин, барбарис — в этом рецепте лучше не использовать: они не очень сочетаются с брусникой или клюквой. Красивый цвет и пикантный вкус!!!
- 23 сентября 2013, 23:13
- 2233
Пикантный плов с диким рисом
Ингредиенты для «Пикантный плов с диким рисом»:
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Брусника (или клюква - горсть) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Рис (замоченный Акватика MIX ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Бульон (куриный или овощной) — 2 стак.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1199.5 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
29.1 г |
углеводы
172.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Пикантный плов с диким рисом»:
-
Нарежем стебель сельдерея мелкими кубиками.
-
Морковь нарежем "колечками".
-
Обжарим сельдерей и морковь на растительном масле в сотейнике на небольшом огне, помешивая, минут 10.
-
Высыплем бруснику в овощи и еще пожарим минуты 3.
-
Для этого плова нам понадобится 2 стакана готового куриного либо овощного бульона. Я использовала куриный.
-
Для приготовления плова мне понадобится 1 стакан риса. Я использовала рис от ТМ "Мистраль" Акватика MIX.
-
Высыплем сверху на овощи стакан риса...
-
... и зальем 2 стаканами бульона, доведем до кипения и убавим огонь до минимума. Оставляем под закрытой крышкой готовиться еще 40 минут. Если бульон посолен и поперчен, то в плов больше добавлять соли и перца не надо.
-
А пока нарежем 1 зуб. чеснока тонкими ломтиками и подготовим лавровый лист.
-
За 10 минут до готовности добавляем чеснок и лавровый лист в плов.
И подаем к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2013 года LenaChenko #
25 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года 3лата #
25 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: