Предлагаю мой любимый рецепт приготовления баклажанов. Хотя он очень прост, но тем не менее, очень вкусен. Попробуйте, и я думаю, вы не раз захотите его ещё приготовить.
- 24 сентября 2013, 1:17
- 6520
Баклажановые "язычки"
Ингредиенты для «Баклажановые "язычки"»:
- Баклажан (если маленькие, то можно и 3) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
601.8 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
337.4 г |
Порции | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Баклажановые "язычки"»:
-
Помытые баклажаны нарежьте на пластины толщиной 1 см. Выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и посолите. По желанию, можете присыпать перцем или пряными травами. Мне нравится и так.
-
Твёрдый сыр (любой, на ваш выбор, у меня "Айвенго") нарежьте на пластиночки и выложите поверх баклажанов.
-
Поставьте наши "язычки" в хорошо разогретую духовку и выпекайте при температуре 200*С 15-20 минут.
После выключения духовки оставьте там баклажаны ещё на 20-30 минут, тогда они дойдут до нужной кондиции.
Баклажановые "язычки" вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2015 года darina_zh #
Вот ссылочка на мой отчет https://www.povarenok.ru/blog/show/45405/
11 октября 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Красавица2007 #
22 сентября 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
19 августа 2015 года КИС-КИСС #
25 августа 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ташунчик78 #
10 ноября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
28 октября 2014 года nslavka78 #
29 октября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
5 октября 2013 года ЛюбаДима #
5 октября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
4 октября 2013 года БЕЛЯКОВА #
4 октября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Катаночка #
3 октября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
Спасибо вам за такой замечательный отчёт и за цветочки .
3 октября 2013 года Катаночка #
4 октября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Катаночка #
30 сентября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Аэлена #
27 сентября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года лялич #
26 сентября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Пушистикова #
24 сентября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Alenka-usa #
24 сентября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Иришаша #
24 сентября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года наташа лучко #
24 сентября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года janett #
24 сентября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Fiona001313 #
24 сентября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Olga Ka #
24 сентября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: