• 24 сентября 2013, 1:17
  • 6520

Баклажановые "язычки"

Рецепт: Баклажановые язычки

Предлагаю мой любимый рецепт приготовления баклажанов. Хотя он очень прост, но тем не менее, очень вкусен. Попробуйте, и я думаю, вы не раз захотите его ещё приготовить.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые "язычки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.8 ккал
белки
44.8 г
жиры
29.4 г
углеводы
337.4 г
Порции
ккал
150.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Баклажановые "язычки"»:

  • Помытые баклажаны нарежьте на пластины толщиной 1 см. Выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и посолите. По желанию, можете присыпать перцем или пряными травами. Мне нравится и так.

  • Твёрдый сыр (любой, на ваш выбор, у меня "Айвенго") нарежьте на пластиночки и выложите поверх баклажанов.

  • Поставьте наши "язычки" в хорошо разогретую духовку и выпекайте при температуре 200*С 15-20 минут.
    После выключения духовки оставьте там баклажаны ещё на 20-30 минут, тогда они дойдут до нужной кондиции.
    Баклажановые "язычки" вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые "язычки"
Рецепт: Баклажановые язычки

Предлагаю мой любимый рецепт приготовления баклажанов. Хотя он очень прост, но тем не менее, очень вкусен. Попробуйте, и я думаю, вы не раз захотите его ещё приготовить.

Ингредиенты для «Баклажановые "язычки"»:

Фотографии «Баклажановые "язычки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Когда они были горячими, мне они понравились) Только я бы почистила баклажаны, но это мое мнение.
Вот ссылочка на мой отчет https://www.povarenok.ru/blog/show/45405/
Спасибо за отзыв! Было интересно почитать и ваш отчёт. Согласна, холодное и горячее блюдо немного отличается по вкусу. Для меня - любителя баклажанов - вкусно и так, и так. Но иногда, в зависимости от того, какой сыр я использовала, было действительно вкуснее горячее, потому что, остывая, сыр менял свою структуру и вкус. Думаю, ваш опыт пригодится другим. Спасибо, что поделились.
++++5555
Маша, большое спасибо за такой супер-быстрый и супер-вкусный рецептик без обжаривания баклажанов! Сделала минимальные отступления- сыр натирала и добавила 2 зубчика чесночка (мы сего любим..) . Муж за вечер уговорил все 3 баклажанчика. Фото-отчет прилагается.
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пришёлся по душе ! Я сама его люблю и часто пользуюсь. И вообще люблю такие рецепты, когда минимум сил, минимум времени, минимум продуктов, а результат очень вкусный . Фото отчёт у вас красивенный вышел!
Люблю синенькие, забрала себе в копилку, в следующем году обязательно сделаю
Пользуйтесь, на здоровье!
Сделал своим любимым жене и доче. Ням ням . Неплохо сочетается с тимьяном.
Вы молодец, что балуете своих любимых! Рада, что вам понравилось! Спасибо за совет, попробую с тимьяном.
Вымачивала пластинки в соленой воде, пекла на пекарской бумаге - удобно. Добавила еще итальянских трав. Получилось шикарно! Размели в момент. Буду готовить еще - при минимуме затрат такая вкуснотища! Рецепт очень подходит для тех, кто любит баклажаны, но не любит возиться с их жаркой, и кручением рулетиков.
Спасибо за отчётик! Очень красивые у вас "язычки" получились. Да, тут можно экспереминторвать со вкусом, главное, что делается быстро, и получается вкусно. Я раньше, пока не попробовала печёные баклажаны, их не любила, потому что жареные для меня были жирными, и я их не могла есть. А теперь я очень люблю баклажаны, и ем их или в печённом или в тушённом виде в больших количествах. Это самый быстрый способ приготовления, который я знаю. Рада, что и вы оценили .
Готовила, довольно таки оригинальная закусочка вышла+++!
Я рада, что вам понравилось. На здоровье!
Так получилось у меня)))
Ой, какие аппетитные баклажаны у вас получились! Да ещё и с соусом. А что за соус? Поделитесь идеей.
Спасибо вам за такой замечательный отчёт и за цветочки .
Пожалуйста... Соус самый обычный - майонез (хороший, местного завода - без консервантов и красителей с маленьким сроком хранения (пишу, потому что знаю что многие поварята против этого соуса)), чеснок, укроп, петрушка.
Понятно. Спасибо!
В духовке еще не пробовала как раз все есть - можно попробовать))))))))
В духовке тем хорошо, что они меньше жира в себя впитывают, то есть получаются более диетичные. Я очень много всего готовлю в духовке. Надеюсь, и вам такой вариант больше понравится.
А баклажаны не горчат?
Обычно нет. Один раз попалось пару очень горьких, и это были зеленоватые плоды, они были более светлые, чем остальные. С тех пор стараюсь выбирать баклажаны потемнее. Хотя, конечно, сорта бывают разные. Но кто сильно этого боится, может провести предварительную процедуру избавления от горечи, то есть вымочить в солёной воде. Я этого обычно не делаю, потому и не писала в рецепте. А даже если немного горчит, то, на мой вкус, немного остроты не помешает.
Просто но вкусно.
Да, это так. Я люблю такие рецепты.
Просто слюнки потекли. Хороший рецепт.
Спасибо! Кушайте на здоровье!
+++++5
Спасибо за хорошую оценку!
А если еще чесночок добавить Надо сегодня приготовить
Да, можно эксперементировать. На здоровье!
интересно!
Попробуйте!
Люблю баклажаны! А с сыром особенно!+++
Я тоже, поэтому выставила этот рецептик для всех любителей баклажанов и сыра.
Простенько и, похоже, вкусно.
Именно так!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки