• 24 сентября 2013, 10:21
  • 4261

Кулебяка на французcком слоёном тесте

Рецепт: Кулебяка на французcком слоёном тесте

Представляю вашему вниманию кулебяку на французcком тесте с рисом АКВАТИКА Color Mix от Мистраль. Сочетание ингредиентов даёт неповторимый сочный вкус. Оцените его по достоинству. Подавать тёплым. Рецепт очень прост, так что даже начинающий кулинар не будет иметь проблем с его приготовлением. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В 100 граммах готового продукта содержится: Белки-13,56 г; Углеводы-13,3 г; Жиры-14,69 г; Калорийность-239,76 ккал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кулебяка на французcком слоёном тесте»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3696.9 ккал
белки
216.2 г
жиры
185.8 г
углеводы
274.3 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Кулебяка на французcком слоёном тесте»:

  • Рис Акватика Kolor Mix от МИСТРАЛЬ. Варю заранее.

  • Наши ингредиенты

  • Режем мелко лук.

  • Обжариваем на оливковом масле

  • Добавляем наш рис, приправляем перцем и солью. Тушим под крышкой 5 минут.

  • Капусту отжать через сито, чтобы была как можно суше.

  • Раскатываем тесто.

  • 1-й слой: капуста - придавливаем рукой.

  • 2-й слой: рис АКВАТИКА kolor mix - придавливаем рукой.

  • 3-й слой: яйца (без скорлупы) :-)

  • С филе лосося выбираем часть, где шире и толще, отрезаем и делим пополам.
    Натираем филе небольшим количеством перца и соли.

  • 4-й слой: филе лосося

  • Накрываем другой (большей) частью теста и аккуратно заворачиваем края.

  • Получается вот так.
    Ставим в духовку - в общем на 35 минут:
    30 минут при 180*C, потом увеличиваем температуру до 200*C,
    смазываем сырым яйцом и оставляем на 5-10 минут, пока не подрумянится.

  • Вот такой получилась наша кулебяка.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА








Уважаемые Поварята! Убедительная просьба, если вы решились поставить минус, то пишите повод. Так как он мне, как автору, тоже важен. Ведь я каждый рецепт делаю с душой. Спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка на французcком слоёном тесте
Рецепт: Кулебяка на французcком слоёном тесте

Представляю вашему вниманию кулебяку на французcком тесте с рисом АКВАТИКА Color Mix от Мистраль. Сочетание ингредиентов даёт неповторимый сочный вкус. Оцените его по достоинству. Подавать тёплым. Рецепт очень прост, так что даже начинающий кулинар не будет иметь проблем с его приготовлением. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В 100 граммах готового продукта содержится: Белки-13,56 г; Углеводы-13,3 г; Жиры-14,69 г; Калорийность-239,76 ккал.

Ингредиенты для «Кулебяка на французcком слоёном тесте»:

Комментарии и отзывы

хоть ты и мужчина не откажи и получи цветы и много много тебе плюсов я очень люблю кулебяку
Спасибо
Так празднично, оригинально и красиво!
Угощайтесь
Кулебяка очень даже и ничего получилась ! Спасибо
На здоровье, рад
Пирог под названием Циклоп! Я люблю печь, готовить с лососем. Тоже поставила пирог с лососем. Посмотрим, как получится, сразу съесть или выставить на конкурс можно... +++ За лосось!
Конечно можно выставить Я то же люблю лосось
Почему не отреагировал на Циклопа? Правда же похож, одноглазый. Вот, если бы пирог так обозвать -"Кулебяка "Циклоп"", сколько ж просмотров было бы!!! Я тут пока комменты писала и про пирог забыла. Сын пришёл, напугал, что пирог сгорел... пошутил. Прости за Циклопа, у меня настроение предвыходное, весёлое.
У меня малой бегал и не дал спокойно написать, теперь спит. Циклоп - класс, только "злые языки" опять бы обсуждали не на тему и минусов накидали
А сынишка у тебя шутник
Не надо боятся минусов. Умный, если не понравится мимо пройдёт, ну а на дураков не обижаются. У меня сын взрослый. Поваром - кондитером в ресторане работает. Дома готовит редко.
Повар, ех , я когда мечтал быть поваром, а стал поварёнком
Да куда ему дома готовить, по целому дню на работе
Да, в час ночи или позже возвращается.
Ответ для Nika
Отличное название!
хорошая и вкусная кулебяка
Мням Спасибо
Какие тут могут быть минусы? Только Отлично. Очень красивый разрез.
Спасибо И аппетитный к тому же
Кулебяка шикарная! Но ИМХО французское тесто и слоеное не есть одно и тоже. И всё же + за аппетитный конечный результат!
Спасибо Как я ниже писал у нас называется - французкое, если на русский язык будет правельнее "слоёное", то пишите и я постараюсь исправить.
Даже не знаю... Слоёное - это правильно, но "французское" - это вроде как заинтересовывает))) Всё же, по-честному - слоёное! Как в ингредиентах!
Слоёное - это правильно, но "французское" - это вроде как заинтересовывает
Ну да, заинтересовывает. А потом разочаровывает. Потому как по факту это оказывается всего лишь навсего готовое слоеное тесто. А вариант названия рецепта, который мы видим сейчас, после исправлений автора, звучит как "Кулебяка на французском слоеном тесте". О, да. Интригует еще больше. Но к сути дела отношение имеет еще меньше
Как видно, любовь добавлять к названиям "по-французски" и т.п. вариации (вспомнить хотя бы "картошку по-французски") неискоренима. Даже годы, проведенные в Польше, не в силах этой любви помешать
То есть ты согласна со следующими словами -"Всё же, по-честному - слоёное! Как в ингредиентах! "?
Разумеется, согласна. Слоеное, значит, слоеное. Почему бы не назвать вещи своими именами? И никаких других имен не приплетать
Интересный разрез у пирога. И в его хорошем вкусе не сомневаюсь, запеченная квашеная капуста сильно отличается от обычной квашеной капусты.
Спасибо, и я о том же
Ответ для semsvet
А как Вы запекали? Я только тушила...
Иногда пеку пирожки с квашенной капустой. Вкусно!
Хорошая кулебяка
Рад, что рецепт заинтересовал, спасибо
Андрей, очень интересный рецептик!
Спасибо Пробуйте на здоровье
Молодец!!! Так держать, а всех, кто ворчит, не обижайся, это от зависти ))))!!!!
Классная и вкусная кулебяка должна получиться. Ингредиенты хорошие, качественный и интересный вкус должен получиться. Любимому мужу приготовлю в выходные. Спасибо за рецепт!
Спасибо И приятного аппетита, мужу понравится
Не представляю, каково на вкус это сочетание ингредиентов, но за труды - спасибо!
Тогда советую приготовить, это не сложно. А если Вы любите каждый с ингредиентов, то итог Вам однозначно понравится
Честно, меня смущает квашеная капуста... А так, конечно - рыба, рис и яйца, это вкусно точно!
Рената поверь мне, если ты ничего против вкуса квашенной капуств не имеешь, то вкусом это блюда будешь довольна
Ну хорошо, поверила и забрала даже)))
Ответ для Rencha1
Это вкусно. Квашенную капусту часто жарят как гарнир к свинине. С рыбой, думаю, тоже должно быть неплохо.
Света, ну жарят к свинине - это же не то, что запекают с рыбой!
лосось с квашеной капустой - как-то...
Очень вкусно
Ответ для sakurako
У нас в регионе готовят шукрут с рыбой Шукрут - это квашеная капуста, так что сочетание вполне допустимо
А почему тесто названо французским?
У Нас здесь слоёное тесто называют французким. А как Вы считаете в названии нужно исправить на Слоёное?
Не считаю, я не эксперт. Просто мне стало интересно и я даже погуглила, но мне гугло выдало нечто другое.
Здесь наверно слоёное тесто ассоциируется с пироженным "французкий бантик" и поэтому везде в продаже на упаковках написано "тесто французкое"
возможно
Эх опять минусы.... Просил бв не минусовать , просто потому , что Вы менч не перевариваете Обижаете труды кулинара-любителя Спасибо
Вы молодец, вот мой муж последний раз готовил 9 лет назад, когда замуж звал. Приготовил фирменные сосиски в микроволновке. Пришлось выйти за него и спасти )))
Спасибо, я надеюсь , что Ваш муж Вас доценивает и по сегодняшний день
С такими ингредиентами конечно непревзойдённый вкус! Удачи!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!