нежная и сочная мясная начинка, которой наполняются эти каннеллони в сочетании с зеленым горошком и соусом Бешамель... это вполне самодостаточное блюдо (гарнир+горячее в одном флаконе:)) можно добавить немного зелени и огурчиков+помидорчиков и ужин готов
- 23 июня 2008, 10:43
- 11243
Каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком
Ингредиенты для «Каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком»:
- Филе куриное — 200 г
- Говядина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Горошек зеленый (заороженый) — 150 г
- Зелень
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Каннеллони — 18 шт
- Орех мускатный
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2777.9 ккал |
белки
180.8 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
338 г |
Порции | |||
ккал 347.2 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком»:
-
Лук, морковь, помидор, перец болгарский помыть и очистить. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками. Зелень помыть. Все положить в комбайн и измельчить в фарш.
-
Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем фарш. (до готовности, но не выпаривая всю влагу)
Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
-
Готовим соус Бешамель: в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, хорошо размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3–4 мин. (пока соус не загустеет).
-
Добавить в фарш половину соуса и половину тертого сыра. Перемешать
-
Поставить на огонь широкую кастрюлю, вскипятить в ней воду. Каннеллони (трубочки) бросать в кастрюльку, проварить 3-4 минуты, достать и сразу окунать в миску с холодной водой.
-
Выложить на них равными порциями начинку и сразу уложить в форму для выпекания.
-
Полить оставшимся соусом и посыпать сыром.
-
Выпекать в разогретой до 240С духовке 7 мин.
P.S. Можно положить порционно на тарелочку отдельные каннеллони (трубочки). Но не больше нравится резать готовое блюдо как лазанью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: