Идеальное "зимнее" блюдо, известное во всём мире, которое в разных странах готовят по-разному. Я предлагаю вашему вниманию вариант из Южного Тироля - необыкновенно красивой "страны в стране" - автономной области на севере Италии.
- 24 сентября 2013, 12:01
- 8326
Гуляш южно-тирольский
Ингредиенты для «Гуляш южно-тирольский»:
- Мясо (мякоть, предпочтительно говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1613.3 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
32.1 г |
углеводы
36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Гуляш южно-тирольский»:
-
Мясо (в оригинальном рецепте используется говядина, я в этот раз готовила из свинины) нарезать кубиками, лук измельчить.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. -
Добавить паприку и мясо, перемешать, продолжать обжаривать минут 15 (до тех пор, пока мясной сок выпарится почти весь)
-
Влить вино, накрыть крышкой и тушить 50 минут на маленьком огне.
-
В мясо добавить измельченный чеснок, зиру и майоран.
Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут. При необходимости (если жидкость выпарится) добавить немного бульона или кипящей воды. У меня такой необходимости не возникло. -
Наше сочное, ароматное мясо готово.
-
Подавать с вашим любимом гарниром.
В Южном Тироле в качестве гарнира очень популярна кукурузная каша "Полента" (Polenta), разновидность известной в России Мамалыги.
Прикоснитесь к ароматам кухни этого сказочного места с великолепными пейзажами, нескончаемым количеством замков, виноградников, яблоневых садов.. Горы, озёра.. Кажется, здесь каждый листик заслуживает особого внимания.
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года ирпенчанка #
19 июня 2019 года Nat W # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года Nat W # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года Nat W # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года виолетта соболева #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года виолетта соболева #
Ммм... как вкусно!
24 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года jannasimf #
24 мая 2019 года Dama-Lorik #
4 мая 2019 года Демурия #
Спасибо
4 мая 2019 года Михеева76 #
4 мая 2019 года Демурия #
4 мая 2019 года Nat W # (автор рецепта)
Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Демурия #
6 июня 2017 года cypuna #
6 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
1 мая 2016 года inulia68 #
Везёт моему сынуле,уже 2 года там живёт.
30 октября 2013 года Арина А #
30 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Rapsodiy #
25 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
25 сентября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Ля-Гур #
Забираю в Кукни!
25 сентября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Galinka1705 #
24 сентября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года vilkamanka #
24 сентября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года tomi_tn #
24 сентября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года mamaliza #
24 сентября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Арина А #
24 сентября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Арина А #
24 сентября 2013 года Olga Ka #
24 сентября 2013 года Tanya-O-511 #
24 сентября 2013 года Rencha1 #
24 сентября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 сентября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года 3лата #
угощай давай....
А какие пейзажи, красота
24 сентября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года 3лата #
24 сентября 2013 года Ирушенька #
24 сентября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: