• 24 сентября 2013, 17:57
  • 5117

Дикий рис с курицей

Рецепт: Дикий рис с курицей

Здесь есть все ингредиенты для сытного ужина. Дикий рис, нежная курица и свежий шпинат. Мало того, что это блюдо полезное и вкусное, это супер просто и быстро. Что, конечно, делает его еще лучше!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Дикий рис с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.2 ккал
белки
213.3 г
жиры
69.3 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
854.6 ккал
белки
106.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Дикий рис с курицей»:

  • В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 5 минут.
    Выложите на тарелку.

  • Шампиньоны нарежьте крупно. Обжарьте в той же сковороде.
    Шпинат промойте, добавьте к грибам, обжарьте постоянно помешивая.

  • Рис отварите согласно указаниям на упаковке.

  • Подготовьте сметану и натрите голландский сыр на крупной терке.

  • В сковороду к шампиньонам и шпинату выложите дикий рис, сметану, вылейте бульон. Посолите, приправьте крупно помолотым перцем чили.

  • Перемешайте, выложите поверх курицу, посыпьте сыром.
    Поставьте в разогретую духовку на 20 минут до полной готовности курицы.

  • Присыпьте готовое блюдо петрушкой.
    Бон Аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикий рис с курицей
Рецепт: Дикий рис с курицей

Здесь есть все ингредиенты для сытного ужина. Дикий рис, нежная курица и свежий шпинат. Мало того, что это блюдо полезное и вкусное, это супер просто и быстро. Что, конечно, делает его еще лучше!

Ингредиенты для «Дикий рис с курицей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,забрала в КК
На здоровье
Рецепт очень интересный. Чтобы уменьшить время варки дикого риса(я замачиваю его горячей водой на ночь). Утром варю за 20 минут . А вечером приготовлю ужин . Тоже 20 минут.
Спасибо утянула себе
.
Вам Спасибо за внимание к рецепту, положительную оценку и полезный совет) Вы просто умничка)
Вкусно получилось!
Спасибо)
Стыдно, даже не знаю каков шпинат на вкус Надо исправляться
Чем-то напоминает наш щавель, но не такой кислющий) В свободной продаже в Десяточках и Семье.
А еще был такой мультик про Морячка Папая, он ел шпинат и моментально набирался сил!
Дада, по моряку и помню банки шпината))) посажу в огороде на будущий год
Этой весной пробовала высадить шпинат семенами сразу в гряду, но как-то не взошел
Зато рукола и ромен растут и колосятся даже в наших северных условиях (в Кирилло-Белозерском районе у нас дом и грядки) даже в открытом грунте.
Может семена шпината были не удачные, может надо было рассадой и в теплицу высаживать.
На следующий год опять буду пробовать, надеюсь получится) И Вам желаю удачи со шпинатом)
Должно быть вкусно! ...но за 40 минут вряд ли получится это приготовить, поскольку только один дикий рис (согласно инструкции на упаковке) варится 55-60 минут!
Да, спасибо, действительно вкусно.
Попробуйте приготовить, потом расскажете за сколько Вы уложились)
Ответ для SeLena T
Меня всегда терзают сомнения, когда пишу рецепт, как правильно выставлять время приготовления: с учетом предварительной обработки продуктов или нет? Если берется в рецепте отваренный рис или мясо, я это время не плюсую, или расстойка дрожжевого теста, я тоже время подъема не плюсую, может подскажет кто из знающих, как правильно?
Если без учета предварительной подготовки продуктов, то вполне возможно, что так и есть... но все же думаю, что понятие времени приготовления блюда целиком берется условно.
спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки